UserControl et evenement -doubleClick pas accessible

cabire Messages postés 3 Date d'inscription lundi 16 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2007 - 16 janv. 2007 à 21:47
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 - 17 janv. 2007 à 09:27
Bonjour,

J'ai un userControle sur lequel j'ai une listBox
Quand j'essaie de l'utiliser et lier une fonction au doubliClick sur ce userControle
(pour aller chercher la valeur etc...) et bien je n'ai rien.

J'ai essayé le "base.OnDoubleClick(e);" mais ça ne marche pas.

Merci de votre aide

2 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
16 janv. 2007 à 21:54
Salut,
Si tu utilises le UserControl (que tu as dragué sur une Form par exemple), tu n'as pas accès directement aux Controls qui le composent.
Il faut pour cela donner des méthodes publics à ton UserControl qui permettent d'en modifier les composants internes.

<hr />
-Blog-
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
17 janv. 2007 à 09:27
tu peux essayer de mettre a disposition un alias sur le double click...

dans le code de ton usercontrol, tu met un truc de ce genre :

public EventHandler MonEventDoubleClick
{
add
{
this.MaListBox.DoubleClick += value;
}
remove
{
this.MaListBox.DoubleClick -= value;
}

}



A partir de la tu dispose de levent "MonEventDoubleClick" dans les events du user control, ce qui est un alias sur le double click de ta listbox.
0
Rejoignez-nous