Comment faire tourner un programme en fond

cs_hasen Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2008 - 17 janv. 2007 à 10:47
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 21 janv. 2007 à 09:50
Bonjour à tous!

Alors voila, je suis en train de développer une application en c# mais je suis débutant, alors je galere un peu... Je veux simplement ecouter une socket, donc j'utilise la classe tcplistener qui gere ca tres bien apparement (et tres facil à developpé...). J'ai un Form pour y indiquer le port à ecouter, et un bouton sur celui-ci afin de lancer l'ecoute. Le problème est que lorsque je clique sur le bouton pour lancer l'ecoute, le Form se fige completement et attends désesperement qu'un message qrrive sur le port. Je voudrais pouvoir garder la main, et faire tourner l'ecoute en fond, sans que ca se voit...

Auriez vous une idée par hasard???

Merci de votre aide!

Hasen

6 réponses

leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
17 janv. 2007 à 11:00
il faut lancer l'écoute en asynchrone, autrement dit le faire dans un autre thread
0
cs_hasen Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2008 2
17 janv. 2007 à 11:06
Mmmmmmmhhhhh interessant!!!

T'aurais pas un bon tuto sous la main pour découvrir les threads, parce que j'y connais vraiment pas grand chose et je vois pas tres bien comment ca marche...
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
17 janv. 2007 à 11:15
Salut,

Pour les threads, regarde ici ;)

Mx
MVP C# 
0
cs_hasen Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2008 2
17 janv. 2007 à 11:40
Merci les gars, c'est cool, ca va bien m'aider.

Enfin ya des chances que je revienne un peu plus tard si j'ai pas tout compris ;-)

A plous
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
20 janv. 2007 à 22:38
Décidément il a l'air de servir ce post ^^

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
21 janv. 2007 à 09:50
Ouai, ...Ce PDF est une référence gratuite sur les Threads, qui couvre parfois plus ce que les livres dans le commerce peuvent couvrir... Alors autant directement orienter les gens vers lui.

Mx
MVP C# 
0
Rejoignez-nous