Recherche script de decompte

sosserrurier Messages postés 3 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2007 - 10 janv. 2007 à 22:25
sosserrurier Messages postés 3 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2007 - 12 janv. 2007 à 08:42
Bonjour,

Je recherche un morceau de code ou ujn script, me permettant de faire un decompte et de l'afficher sur mon site.
en fait, lorsqu'on cliquera sur des checkbox un decompte se fera (et sera visible) et sera validé à l'envoi du formulaire.

Si l'un d'entre vous peut m'aider, ca serait vraiment tres sympa.

Merci d'avance.

4 réponses

juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
11 janv. 2007 à 16:05
Salut,

http://www.editeurjavascript.com/scripts/search.php?asked=decompte&dest=1

Pour masquer/afficher il faut utiliser les propriétés CSS display: ou avec le Javascript en liant
et innerHTML.

Pour ta checkbox tu peux utiliser le timestamp; time().
http://fr2.php.net/time
0
sosserrurier Messages postés 3 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2007
11 janv. 2007 à 19:43
Salut juki,

Avant tout, merci pour ta reponse.
Le lien que tu m'as mis concerne des comptes a rebours ou des chrono. En gros je cherche une fonction me permettant de decompter le nombre de produits restant lorsqu'une personne clique sur des checkbox et valide sa selection.(a la maniere d'une gestion de stock)  TU aurais une idée de la maniere dont je pourrais proceder ?

Merci.
0
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
12 janv. 2007 à 00:20
Je comprend mieu maintenant :)


En gros tu as une base de donnée des produits en stoque, un champ qui contient le stock de ce produit: $x, $y est l'ID du produit (par rapport a ta base de données)


Si tu utilise les sessions PHP tu peux faire quelque chose comme :
(dés qu'ont valide : )
$_SESSION['caddie'][$y] = $_SESSION['caddie'][$y] + $quantite;

Et pour l'affichage: echo 'Il reste ' . ($x - $_SESSION['caddie'][$y]) . en stoque';

En prenons soin de verifier si $_SESSION['caddie'][$y] existe dans tout les cas, pour coder proprement.

Et dés que t'es passer en caisse, tu fait une UPDATE sur le produit ayant l'ID $y. $y dont tu obtient en fesant un foreach() sur $_SESSION['caddie'].

Si j'ai mal expliquer, dit-le, je te donnerais plus de details.



Sinon, je te conseille une trés bonne application toute faite : http://www.oscommerce.com/
0
sosserrurier Messages postés 3 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2007
12 janv. 2007 à 08:42
Salut,

En fais je m'y connais bcp moins que toi pour comprendre tes explications. Si tu as un morceau de code en php a me transmettre ca serait l'ideal :-)

Merci d'avance.
0
Rejoignez-nous