Calcule des secondes ecoule entre deux heures differentes

versaceMi Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 17 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2007 - 11 janv. 2007 à 08:39
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 12 janv. 2007 à 08:05
Bonjour a tous!

J'aurai besoin de l'aide en php, je vous explique
Donc j'âi deux champs :par exemple: heure1:"20:00" heure2: "18:30"
Je veux calculer le temps ecoule entre ces deux heures. le resultat devra me donner : $diff=heure1-heure2  le Tems ecoule est de:1h30min

Je vous remercie d'avance

3 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 janv. 2007 à 13:04
Hello,

tu transformes en secondes, ou en minutes, puis tu fais la différence, et tu reconvertis en hh:mm
Si le format est celui-ci :
$iHour1 = '20:00';
$iHour2 = '18:30';
$aStart = explode (':', $iHour1);
$aEnd = explode (':', $iHour2);

$iStart = (int)($aStart[0]*60) + (int)$aStart[1];
$iEnd = (int)($aEnd[0]*60) + (int)$aEnd[1];

$iDelta = $iStart - $iEnd;

echo floor($iDelta/60), ':', $iDelta%60;

Ca, c'est basique hein...manque de vérifications etc...
0
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
11 janv. 2007 à 16:12
strtotime() + date() fait autant :p
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
12 janv. 2007 à 08:05
Plus ou moins, mais ils ne montrent pas d'algo, ce qui est un gros désavantage pour un débutant :-)
0
Rejoignez-nous