Nullpointerexception

cs_marilou Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2007 - 7 janv. 2007 à 22:11
viking85 Messages postés 59 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2007 - 10 janv. 2007 à 17:56
Bonjour








j'ai codé une méthode qui me génère un nullpointerecxeption après l'appel d'un readObject:








public void charger() throws FileNotFoundException, IOException, ClassNotFoundException

    {

        if (file_exists("src/"+mappe) == true)

            {

            try{

                System.out.println(mappe);

                F = new FileInputStream("src/"+mappe);

                System.out.print(F.toString()+"\n");

                O = new ObjectInputStream(F);

                System.out.print(O.toString()+"\n");

                monde = (Carte)O.readObject(); //génère le nullpointerexc.


                O.close();

               } catch (NullPointerException npe){

                npe.printStackTrace();

                System.out.println("NullPointerException !");

            }

        }

    }














Le printStackTrace() affiche ceci :








java.lang.NullPointerException
        at java.awt.Container.readObject(Container.java:3507)
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
        at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
        at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
        at java.io.ObjectStreamClass.invokeReadObject(ObjectStreamClass.java:919)
        at java.io.ObjectInputStream.readSerialData(ObjectInputStream.java:1813)
        at java.io.ObjectInputStream.readOrdinaryObject(ObjectInputStream.java:1713)
        at java.io.ObjectInputStream.readObject0(ObjectInputStream.java:1299)
        at java.io.ObjectInputStream.defaultReadFields(ObjectInputStream.java:1912)
        at java.io.ObjectInputStream.readSerialData(ObjectInputStream.java:1836)
        at java.io.ObjectInputStream.readOrdinaryObject(ObjectInputStream.java:1713)
        at java.io.ObjectInputStream.readObject0(ObjectInputStream.java:1299)
        at java.io.ObjectInputStream.skipCustomData(ObjectInputStream.java:1877)
        at java.io.ObjectInputStream.readSerialData(ObjectInputStream.java:1839)
        at java.io.ObjectInputStream.readOrdinaryObject(ObjectInputStream.java:1713)
        at java.io.ObjectInputStream.readObject0(ObjectInputStream.java:1299)
NullPointerException !
        at java.io.ObjectInputStream.readObject(ObjectInputStream.java:339)
        at niveau.charger(niveau.java:66)
        at niveau.init(niveau.java:34)
        at niveau.(niveau.java:25)
        at Main.main(Main.java:17)








Pouvez m'aider svp parce-que moi je n'y comprends rien. Merci.

1 réponse

viking85 Messages postés 59 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2007 14
10 janv. 2007 à 17:56
Salut.

Je ne vois pas tes déclaration d'objet (F, O, monde, ...).
A moins que ce soit des attribut ?

De plus, bein que je ne connaisse pas l'ObjectInputStream, c'est un flux d'entrée. Je pense qu'il faut peut être que tu rentre quelque chose dedans avant de pouvoir en lire le contenu.

Voila.

En espérant que cela t'aideras,

Khrys.
0
Rejoignez-nous