[2.0] Remontée d'exception

scoubidou944 Messages postés 714 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017 - 2 mars 2007 à 19:38
scoubidou944 Messages postés 714 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017 - 5 mars 2007 à 12:27
je fais de la bidouille sur une fonction qui appelle une fonction récursive balayant la Base Des Registres.
Une exception de type 'System.Security.SecurityException' est susceptible d'être levée dans certains chemins.

Or si je colle un try/catch et que je fais un Console.WriteLine, ca ne collera pas si plus tard je rappelle cette fonction en voulant rediriger les erreurs dans une listview par exemple.

C'est quoi la méthode dans ce cas précis ?

Merci,

++

Vincent

----------------------------
C++ forever
C# amateur

5 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
3 mars 2007 à 00:56
Salut, je ne comprends pas bien ta question.. si il s'agit de relancer l'exception utilises le mot clé throw.
0
scoubidou944 Messages postés 714 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017
3 mars 2007 à 02:00
oui mais si je le catch et que dedans je refais un throw, je sors de la boucle or je veux pouvoir continuer normalement.

----------------------------
C++ forever
C# amateur
0
scoubidou944 Messages postés 714 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017
3 mars 2007 à 17:02
en fait, je pense que je vais passer par un delegate dans le catch pour remonter l'évènement, ca devrait être propre & souple.

----------------------------
C++ forever
C# amateur
0
ricklekebekoi Messages postés 303 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009 5
4 mars 2007 à 15:16
http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=89034


oui mais si je le catch et que dedans je refais un throw, je sors de la boucle or je veux pouvoir continuer normalement.







<hr />



Mais en faisant le try/catch a l'intérieur de la boucle, celle-ci devrait continuer, non ?
Exemple:

List<System.Security.
SecurityException> seList =
new
List<System.Security.
SecurityException>();

while(...)
{
      
try
      {
            ...
      }
      
catch( System.Security.
SecurityException se )
      {
      
      Console.Writeline(...);
            seList.Add(se);
      }
}

Eric
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
scoubidou944 Messages postés 714 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017
5 mars 2007 à 12:27
oui effectivement (j'suis pas réveillé parfois moi).

sur ton archi, le pb c'est le dépilage qui se fait à la fin. Si tu tourne en multithread, ton IHM n'affichera donc les messages avant le traitement complet de la boucle.

Donc je pense que l'Event/Delegate reste la solution la plus propre.

----------------------------
C++ forever
C# amateur
0
Rejoignez-nous