[Vb5] Changement d'image par clique

Résolu
snyx Messages postés 7 Date d'inscription samedi 6 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2007 - 6 janv. 2007 à 22:22
snyx Messages postés 7 Date d'inscription samedi 6 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2007 - 7 janv. 2007 à 18:34
Bonjour je sais pas comment realisé mon projet avec VB2005 express mais je pensse que quelqu'un pourra m'aidé

Si possible je cherche un code pour qu'a chaque clique sur la fenetre cela change l'image.
Je souhaite aussi faire un lien qui retourne au debut de cette application.

merci d'avance snyx.

12 réponses

Utilisateur anonyme
6 janv. 2007 à 23:00
Ben fait un compteur que tu incrémente et tu va chercher le fichier correspondant



Dim Index As Integer = 0
Private Sub TaPictureBox_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TaPictureBox.Click
  Index += 1
  TaPictureBox.Image = System.Drawing.Image.FromFile(String.Format("G:\Projet\regles{0}.jpg", Index))
End Sub








__________
Kenji
3
Utilisateur anonyme
7 janv. 2007 à 11:30
Ben tu fait une simple condition





Index += 1




If Index < 13 Then

  TaPictureBox.Image = System.Drawing.Image.FromFile(String.Format("G:\Projet\regles{0}.jpg", Index))
Else
  TaPictureBox.Image = System.Drawing.Image.FromFile("menu.jpg")

End If





__________
Kenji
3
Utilisateur anonyme
6 janv. 2007 à 22:30
VB5 c'est pas pareil que VB2005.
VB5 c'est entre VB4 et VB6, VB2005, c'est Visual Studio 2005 qui est entre VS2003 et Orcas.






__________
Kenji
0
snyx Messages postés 7 Date d'inscription samedi 6 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2007
6 janv. 2007 à 22:32
 j'ai vb2005 express **
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
6 janv. 2007 à 22:35
Ben, vb2005, c'est la version Express de vs2005 mais que pour le langage vb.

Pour ta question, ben événement click de ta form, tu change ton image. Index += 1
Pour retourner au début: Index = 0;






__________
Kenji
0
snyx Messages postés 7 Date d'inscription samedi 6 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2007
6 janv. 2007 à 22:43
J'ai pas compris :d

mais j'ai en face de moi une fenentre de design form1.. je selection "picturebox" je pose dedans je choisi mes dimenssion pour les deux fenentres, apres je met une image dans picturebox1 et apres ? Je met la déclaration clik pour form1 événement ou PictureBox1 (je viens juste de le dl j'ai essayer les tutos mais bof
0
Utilisateur anonyme
6 janv. 2007 à 22:46
Ben, comment stoke tu tes images ? Des fichiers externes a ton applications je pense.
Ou sont-elles ? Comment se nomment t'elles ?






__________
Kenji
0
snyx Messages postés 7 Date d'inscription samedi 6 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2007
6 janv. 2007 à 22:50
Fichier externe ou dans resources de l'explorateur de solutions
Elles sont dans G:\Projet\
Elles se nomment regles1.jpg et regles2.jpg

ps : merci de m'aidé
0
snyx Messages postés 7 Date d'inscription samedi 6 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2007
6 janv. 2007 à 23:11
Parcontre il me crée une erreur car il n'arrete pas l'acrementation 1 Comment je peu definir l'arrete ?
0
Utilisateur anonyme
6 janv. 2007 à 23:13
Ben par exemple, quand ca fait une erreur (utilise un Try) passe Index à 0.





__________
Kenji
0
snyx Messages postés 7 Date d'inscription samedi 6 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2007
7 janv. 2007 à 00:58
J'ai essayer plusieur chose mais aucun resulta pour ce que je veux :((

Je souhaite juste une page chaque clique change l'image jusqu'a l'image 12
et donc le 13 eme clique affiche menu.jpg et change la dim de form1 ajoute des boutons

malgré que la solution plus haut fonctionne elle ne me permet pas de changer de page comme je le souhaite
0
snyx Messages postés 7 Date d'inscription samedi 6 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2007
7 janv. 2007 à 18:34
merci bcp :)
0
Rejoignez-nous