Commentaire

Résolu
cs_Achi Messages postés 128 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008 - 3 janv. 2007 à 11:02
cs_Achi Messages postés 128 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008 - 3 janv. 2007 à 14:41
bonjour,

voila j'ai créé un bouton sur excel afin de quitter et sauvegarder l'application... je souhaiterais maintenant lors du passage de la souris sur ce bouton afficher un commentaire du style "quitter"..
ca ne sert a rien certe mais bon... autant finir le travail à fond...

merci de bien vouloir m'éguiller... et bonne année 2007 à vous!!

Achi ++ 

10 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
3 janv. 2007 à 14:39
Oui parce que comme je l'ai dit plus haut ton contôle est sur une feuille excel, et de ce fait, ne peut pas acceder à cette propriété du contrôle!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
3
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
3 janv. 2007 à 11:30
Salut!

voir mousse_move
et controltiptext

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
3 janv. 2007 à 11:32
Salut!

voir mousse_move
et controltiptext

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
3 janv. 2007 à 11:33
Oups!!! Dsl pour les deux posts! Sinon exemple pour une image:

Private Sub Image1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal x As Single, ByVal y As Single)


    Image1.ControlTipText = "Coucou"
   
End Sub

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gregcitt Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 28 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2007
3 janv. 2007 à 11:34
Bijour,

Je crois que ça n'est possible qu'avec les liens hypertextes, en tout cas j'aimerai bien savoir comment faire si ça existe, c'est un petit tuning sur le bouton qui fait la différence, hein?
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
3 janv. 2007 à 11:36
Autant pour moi sur un controle d'une feuille cela ne fonctionne apparement pas!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
3 janv. 2007 à 11:41
Bien sur que ça marche

Propriete ToolTipText de ton controle, à définir lors de la conception ou par le code.

Ensuite le simple fait de laisser la souris sur le controle 2-3 secondes, le ToolTips s'affiche automatiquement

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
3 janv. 2007 à 11:47
Si j'ai un contrôle sur une feuille excel, je n'ai pas cette propriété, mais sur un userform oui!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
cs_Achi Messages postés 128 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008
3 janv. 2007 à 14:36
salu,

il me mets propriété ou methode non gérée par cet objet

j'ai essayé :
Private Sub CommandButton2_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
CommandButton2.ControlTipText = "Quitter"
End Sub

et ca ne fonctionne pas!!!
0
cs_Achi Messages postés 128 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008
3 janv. 2007 à 14:41
oki merci bien...
je vais faire sans alors!!

Achi ++
0
Rejoignez-nous