Comment lire un commentaire html en javascript ?

Résolu
r0b1a Messages postés 2 Date d'inscription lundi 26 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 - 26 janv. 2009 à 17:55
GrooteKerk Messages postés 1 Date d'inscription samedi 28 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2009 - 4 avril 2009 à 04:36
Bonjour,
je souhaiterais récupérer un texte placé en commentaire pour une fonction mathématique javascript.
donc dans mon code html j'ai un commentaire :
<!--300.0-->


Comment le récupérer ?
J'arrive à le récupérer sous Firefox & co mais IE résiste encore ...
Pour mozilla, j'utilise un getElement puis un
element.firstChild.data. Mais celà ne marche pas sous IE :s
Merci.
A voir également:

6 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
26 janv. 2009 à 20:08
Attention FireFox a
la "facheuse" tendance a ajouter un noeud #text ,
nodeType 3, en lieu et place des retours chariot dans les documents...

Un petit fichier de test
<html>
<head>
<script type= "text/javascript">

//-------------------
function
Voir_kazma(){
  var Obj = document.getElementById("D_TEST");
  alert(
"Resultat Voir_kazma :\n" +Obj.firstChild.nodeValue);
}

//-------------
function Voir(){
  var Obj =
document.getElementById("D_TEST");
  for( var i=0; i <
Obj.childNodes.length; i++){
    var O_Child = Obj.childNodes[i];

    if( O_Child.nodeType == 8)
      alert( "Resultat Voir_Tout court
:" +O_Child.nodeValue);
  }
}
</script>
</head>




<!-- commentaire -->








</html>

Maintenant fait le même test
en supprimant le retour chariot juste après le DIV

<!-- commentaire -->





On note bien la différence entre IExplorer et FireFox...

Finalement tu as ton code...
;O)
3
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
26 janv. 2009 à 18:12
Bonjour,
Tu parcours les childNodes du document.body est si il s'agit d'un nodeType8 c'est un comment...
;O)
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
26 janv. 2009 à 19:39
bonjour

a essayer pluto que data

document.getElementById('monelement').firstChild.nodeValue
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
26 janv. 2009 à 20:12
je rajoutes que Safari et Opéra
réagissent comme FireFox.
;O)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
r0b1a Messages postés 2 Date d'inscription lundi 26 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009
27 janv. 2009 à 09:04
Merci beaucoup à vous tous ;)
0
GrooteKerk Messages postés 1 Date d'inscription samedi 28 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2009
4 avril 2009 à 04:36





0
Rejoignez-nous