Traca ge d'une courbe [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 18 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2007
-
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 18 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2007
-
SANSRI ISMAIL

salut  les amis  j'aimerais savoir comment fair pour tracer une courbe d'une fonction dans picturboxe.
 comment metre les coordonées et les l'ordonnée d'un espace (2d)
merci pour votre aide d'avance

6 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
62
tu peux faire :

For x = 0 to 200
    Picture1.Line (x, Y ( x) )
Next x

ou Y est ta fonction
et ton picturebox bien parametré...

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
242
Date d'inscription
lundi 6 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2018

voici une méthode:
tu crée un objet graphics( dim graph as graphics) et tu fais graph.creategraphics([ta picturebox]).
ensuite, tu fais un tableau de point (dim points(,) as point)
tu choisis un nombre X de valeur.
tu redimensionne ton tableau avec se nombre de valeur (redim points(X))
ensuite tu fais des jolies ptites boucles qui serviront a intitialiser les points
(un point aura pour coordonnée (X,f(x))) et tu met les valeurs, donc les coordonnées a tes points.

Puis tu fais [le nom du graphic].drawline(pen.[couleur voulue],points(i), points(i+1))

pour relier les point entre eux.

Biensur, il faut adapter la taille de ta picturebox avec celle des valeur obtenue, et tu peux facilement inclure une échelle la dedans.

Si tu veux un exemple de tracé de graphique, j'ai une source qui peut peut etre t'aider.

Voilou.
il existe sans doute d'autre méthodes, mais celle la marche très bien..
Messages postés
242
Date d'inscription
lundi 6 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2018

Le seul avantage de ma méthode comparée a celle de renfield est la possibilité de mettre une échelle et de gérer toi meme pas a pas le tracé (donc de voir les point et tout, ce qui peut etre utile suivant les applications ;))

Voilou @+
(désolé double post)
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
62
possible d'utiliser la méthode Scale de ta pictureBox...

par contre, ta méthode est pas du VB6 ^^

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
242
Date d'inscription
lundi 6 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2018

ah exacte désolé :s
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 18 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2007

salut les programmeur j 1 petit problem sur une petit aplication ma source est:
Public class
Dim fivhiervplus As String
Dim fichier As String


Dim pink(10) As String
Dim i, n As Integer


Private Sub Entre_Click()
programme.Visible = True
pink(1) = "movea" & " ( & Text1.Text & , & Text2.Text & , & Text3.Text & )"
programme.Text = "program()" & pink(1)


End Sub


Private Sub Save_Click()
Dim fichier As String
CMDialog1.FileName = ""
CMDialog1.Filter = LoadResString(101)
CMDialog1.filterindex = 1
CMDialog1.showsave
fichier = CMDialog1.FileName
If fichier <> "" Then
fichierVplus = fichier
programme.save fichierVplus, plaintext
End If




End Sub


je veux sauve garder ce que j'écrit dans programme sous forme de fichier"*.v+"
alors l'éxicution "DANS SAVE " me donne des probleme "méthode ou membre de donnés introuvable"
aider moi .
merci


SANSRI ISMAIL