Problème sur ma page de contact avec un riche text box (editeur wysiwyg)(mini-wo

Résolu
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010 - 3 janv. 2007 à 10:28
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010 - 4 janv. 2007 à 17:51
Bonjour j'ai eu un probléme sur ma page de contact avec un riche text box
Je m'explique :
J'ai fait une page de contact pour contacter l'admin
Avec plusieurs question et un champ de message
Le champ de message est un je sais pas comment un editeur wysiwyg oi riche text box
Comme celui pour poser une uestion sur le forum sur codes-sources !!!
Et en fait quand on clique sur contacter dans Outlook je vois :


CDD!



 

A la place de voire :

CDD
On peut m'aider !!!
par exemple dans msn hotmail  il y a un riche text box et on reçois comme sa et pas le code html !!!
merci de m'aider
@++
ASTJX

12 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
3 janv. 2007 à 14:56
Normal, il faut spécifier en en-tête de ton mail que c'est un affichage type html plutot que plain/text.

Il te manque cette ligne en en-tête :
"Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n".

Je te laisse le soin de chercher où il peut aller :)

http://fr3.php.net/manual/fr/ref.mail.php
3
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
3 janv. 2007 à 17:41
Bah tu regardes comment se construit la fonction mail() pour commencer.

Je t'ai parlé d'en-têtes...tu regardes bien où ca parle d'en-têtes sur la doc officiel de PHP (le lien que jt'ai donné)...

Tu regardes la page EN ENTIERE pour voir les exemples d'utilisations de la fonction mail().

Et une fois toutes ces étapes passées, tu trouveras où mettre cette ligne.

Et quand tu auras trouvé, tu reviendras poster pour me donner la solution.
Mais pas avant... je ne peux plus rien pour toi à partir de maintenant (et les autres non plus).
3
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
3 janv. 2007 à 12:38
Pour plus d'info
voici le formulaire :




<html>
<LINK href= "favicon.ico"
rel=icon><LINK
href="favicon.ico"
rel="shortcut icon">
<?php
$titre_site = "CDD-pro.com"//Entrez l'adresse de votre site ici (format: VotreSite.com)
?>
<head>
<title>Contacter l'admin</title>
</head>




Contacter l'admin

<form action="ok.php" method="post" name="form_recommander_a_un_ami" id="form_recommander_a_un_ami">
      ----

               

          Votre adresse E-mail:
         
         

          Votre pr&eacute;nom, nom:
         
         

Sujet:
         
       ,
   
    ----

      Message:

 

<script type="text/javascript" src="
http://www.cdd-pro.com/contact/aspnet_client/FreeTextBox/images/toolbar.horizontal.end.gif
" border="0" unselectable="on" align="center" /></td></tr></table>

http://www.cdd-pro.com/contact/aspnet_client/FreeTextBox/images/toolbar.horizontal.end.gif
" border="0" unselectable="on" align="center" /></td></tr></table>

http://www.cdd-pro.com/contact/aspnet_client/FreeTextBox/images/toolbar.horizontal.end.gif
" border="0" unselectable="on" align="center" /></td></tr></table>

http://www.cdd-pro.com/contact/aspnet_client/FreeTextBox/images/toolbar.horizontal.end.gif
" border="0" unselectable="on" align="center" /></td></tr></table>





 

    
 

 

     <textarea id ="ctl00_bcr_FreeTextBox1" name= "ctl00_bcr_FreeTextBox1" disabled="disabled" style="padding: 0px; width:600px; height: 350px;" class="ctl00_bcr_FreeTextBox1_HtmlBox"><h1> CDD!

</textarea>
 

 

    
 









   ----

       &nbsp;
   ,
       <nobr>
http://www.cdd-pro.com/contact/aspnet_client/FreeTextBox/images/mode.design.gif

" align ="absmiddle" width="21" height="20">&nbsp;Design</nobr>
   ,
       <nobr>
[favicon.ico <LINK
href="favicon.ico"
rel="shortcut icon">
<title>Votre contact &agrave; bien &eacute;t&eacute; envoy&eacute;e !</title>
<?php
$titre_site = "CDD-pro.com le site de jeux, accessoires, forum, concours, code, recherche web, membre, chat, achat, téléchargement, etc";//Entrez le titre de votre site ici (comme pour index.php, format: VotreSite.com
$adresse_site = "]http://www.cdd-pro.com";//Entrez l'adresse de votre site ici (format: http://www.votresite.com
$adresse_mail_webmaster = "[mailto:admin@cdd-pro.com";//Entrez admin@cdd-pro.com";//Entrez]
l'adresse du webmaster de votre site (à chaque fois que une recommendation sera envoyée, un petit e-mail lui sera envoyé, si vous ne voulez pas etre averti, ne remplissez pas cette case)



$sujet = $HTTP_POST_VARS['sujet'];//On récupère la valeur de "sujet"
$message = $HTTP_POST_VARS['ctl00_bcr_FreeTextBox1_DesignBox'];//On récupère la valeur de "message"
$mail = $HTTP_POST_VARS['mail'];//On récupère la valeur de "mail"
$prenom = $HTTP_POST_VARS['prenom'];//On récupère la valeur de "prenom"
$page = $HTTP_POST_VARS['page'];//On récupère la valeur de "prenom"
$pc = $HTTP_POST_VARS['pc'];//On récupère la valeur de "prenom"
$navig = $HTTP_POST_VARS['navig'];//On récupère la valeur de "prenom"
$fre = $HTTP_POST_VARS['fre'];//On récupère la valeur de "prenom"
$con = $HTTP_POST_VARS['con'];//On récupère la valeur de "prenom"
$tp_con = $HTTP_POST_VARS['tp_con'];//On récupère la valeur de "prenom"
$prf = $HTTP_POST_VARS['prf'];//On récupère la valeur de "prenom"
$atvrs = $HTTP_POST_VARS['atvrs'];//On récupère la valeur de "prenom"
$inscrit = $HTTP_POST_VARS['inscrit'];//On récupère la valeur de "prenom"
$cdd_ou = $HTTP_POST_VARS['cdd_ou'];//On récupère la valeur de "prenom"
$type_mail = $HTTP_POST_VARS['type_mail'];//On récupère la valeur de "prenom"
$type = $HTTP_POST_VARS['type'];//On récupère la valeur de "prenom"
$partie = $HTTP_POST_VARS['partie'];//On récupère la valeur de "prenom"
$title = $HTTP_POST_VARS['title'];//On récupère la valeur de "prenom"



mail("
[mailto:admin@cdd-pro.com","Contact
admin@cdd-pro.com","Contact
]
sur CDD : $sujet, $type","$prenom a eu cette erreur: $sujet \n $prenom vous envoi: \n $message \n Type erreur : $type \n Partie: $partie \n Erreur sur la page: $title \n Erreur sur la page: $page \n type de pc: $pc \n avec le naviguateur: $navig \n fréquance du probleme: $fre \n Connexion: $con \n type de connexion: $tp_con \n Pare-feux : $prf \n anti-virus: $atvrs \n inscrit: $inscrit \n cdd decouvert ou : $cdd_ou \n Type mail a envoyer: $type_mail","From:$mail");//On met en forme le message qui sera envoyer au destinataire (la valeur $ami), le sujet du message sera la valeur $sujet, le message=  $prenom vous envoi: $message     message posté sur:$adresse_site, l'expéditeur sera la valeur $mail
?>
</head>

  Votre Contact a bien &eacute;t&eacute; envoy&eacute;e !

  Vous aller avoir un mail automatique (a ne pas répondre) ou vous aurez les les heures ou on peut vous répondre

  [
Retour</h5

>
  &nbsp;

</html>



Et je ne sais pas comment pour l'envoi on affiche dans le message la mode design et pas html !!!
On peut m'aider ???
@++
ASTJX
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
3 janv. 2007 à 12:40
en fait avant j'avais mis dans l'envoi :
$message = $HTTP_POST_VARS['ctl00_bcr_FreeTextBox1'];
Et maintenant j'essaie avec :
$message = $HTTP_POST_VARS['ctl00_bcr_FreeTextBox1_DesignBox'];
Mais j'y arrive pas !!!
On peut m'aider ???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
3 janv. 2007 à 15:17
Je comprend pas
Je dois mettre cette ligne ou ???
allais svp aide moi !!!
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
3 janv. 2007 à 15:44
Je sais vraiment pas ou le mettre !!!
Allais je dois le mettre où ???
j'ai essayer a plein d'endroit différent sa fait des erreurs
allais ou ???
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
4 janv. 2007 à 09:01
Je sais pas lire l'anglais !!! SVP Tu peux me dire ou elle va la ligne ????
SVP :)
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
4 janv. 2007 à 09:14
Je vois que sa :
$body .= "--$boundary\r\n" .
   "Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1\r\n" .
   "Content-Transfer-Encoding: base64\r\n\r\n";

En dessous de <?php
Sa c'est juste ou pas ???
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
4 janv. 2007 à 10:42
Bonjour,
Je viens enfin de réussir !!! Merci pour la page que tu m'ad donner !! j'ai trouvé dedans :
J'ai remplacé la source de la page qui envoi par :


<?php
$sujet = $HTTP_POST_VARS['sujet'];//On récupère la valeur de "sujet"
$message = $HTTP_POST_VARS['ctl00_bcr_FreeTextBox1'];//On récupère la valeur de "message"
$mail = $HTTP_POST_VARS['adresse_email'];//On récupère la valeur de "mail"
$prenom = $HTTP_POST_VARS['prenom'];//On récupère la valeur de "prenom"
$page = $HTTP_POST_VARS['page'];//On récupère la valeur de "prenom"
$pc = $HTTP_POST_VARS['pc'];//On récupère la valeur de "prenom"
$navig = $HTTP_POST_VARS['navig'];//On récupère la valeur de "prenom"
$fre = $HTTP_POST_VARS['fre'];//On récupère la valeur de "prenom"
$con = $HTTP_POST_VARS['con'];//On récupère la valeur de "prenom"
$tp_con = $HTTP_POST_VARS['tp_con'];//On récupère la valeur de "prenom"
$prf = $HTTP_POST_VARS['prf'];//On récupère la valeur de "prenom"
$atvrs = $HTTP_POST_VARS['atvrs'];//On récupère la valeur de "prenom"
$inscrit = $HTTP_POST_VARS['inscrit'];//On récupère la valeur de "prenom"
$cdd_ou = $HTTP_POST_VARS['cdd_ou'];//On récupère la valeur de "prenom"
$type_mail = $HTTP_POST_VARS['type_mail'];//On récupère la valeur de "prenom"
$type = $HTTP_POST_VARS['type'];//On récupère la valeur de "prenom"
$partie = $HTTP_POST_VARS['partie'];//On récupère la valeur de "prenom"
$title = $HTTP_POST_VARS['title'];//On récupère la valeur de "prenom"
$note = $HTTP_POST_VARS['note'];//On récupère la valeur de "prenom"
//add From: header
$headers = "From: CDD Contact : $mail\r\n";



//specify MIME version 1.0
$headers .= "MIME-Version: 1.0\r\n";



//unique boundary
$boundary = uniqid("HTMLDEMO");



//tell e-mail client this e-mail contains//alternate versions$headers ."Content-Type: multipart/mixed; boundary $boundary\r\n\r\n";



//HTML version of message
$body .= "--$boundary\r\n" .
   "Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1\r\n" .
   "Content-Transfer-Encoding: base64\r\n\r\n";
$body .= chunk_split(base64_encode("$prenom a eu cette erreur: $sujet
$prenom vous envoi:
$message
Type erreur : $type
Partie: $partie
Erreur



sur la page: $title
Erreur sur la page: $page
type de pc: $pc
avec le naviguateur: $navig
fréquance du probleme: $fre
Connexion: $con
type



de connexion: $tp_con
Pare-feux : $prf
anti-virus: $atvrs
inscrit: $inscrit
cdd decouvert ou : $cdd_ou
Type mail a envoyer: $type_mail
Note à




CDD : $note"));
mail("
[mailto:admin@cdd-pro.com
admin@cdd-pro.com
]
", "Contact sur CDD : $sujet / $type", $body, $headers);
?>
<html>
<head>
<title>Votre contact a bien &eacute;t&eacute; envoy&eacute;</title>
</head>

  Votre Contact a bien &eacute;t&eacute; envoy&eacute; !

  [

http://jeux.cdd-pro.com">Retour
]
à CDD Principale

  [

http://www.cdd-pro.com">Retour
]
à l'accueil CDD

  [

http://membre.cdd-pro.com">Retour
]
à CDD Membre

  [

http://www.cdd-pro.com/inter">Retour
]
à CDD Interressant

  [

http://www.cdd-pro.com/contact/">Envoyer
]
un nouveau message

  [javascript:window.close(); Quitter]

  &nbsp;

</html>



Un grand "Merci beaucoup"
Si tu veux voir ma page de contact : http://www.cdd-pro.com/contact/
@++
ASTJX
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
4 janv. 2007 à 11:56
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
4 janv. 2007 à 13:55
Et bin voila :)

Par contre, si tu sais pas lire l'anglais... il va falloir t'y mettre !
La prog est basé pratiquement QUE sur de l'anglais :)
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
4 janv. 2007 à 17:51
J'ai 11 ans !!!
0
Rejoignez-nous