Verrou sur fichier xml

Résolu
kowal2205 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2019 - 2 janv. 2007 à 23:18
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 - 3 janv. 2007 à 15:36
bonjour,
je souhaite stocker mes tickets de session dans un fichier xml du format:
<sessions>
    <session_duree>600</session_duree>    <session sessid "sessid" last_action "timestamp"></session>    <session sessid "sessid2" last_action "timestamp2"></session>
</sessions>
Seul souci , le fichier n'est pas vérrouillé pendant que je le charge avec DOM->Load et traite une session.je peux donc perdre en cours de route une session ou plus.
quelqu'un sait-il comment résoudre ce souci?
j'ai bien pensé à fopen->flock->fread->loadXML->saveXML->fwrite->flock->fclose mais bon je ne vois plus alors l'intérêt de XML, je vais plus vite à traiter des chaines de caractères.
de plsu avec les temps de validation, parcours du fichier ... je pense qu'un verroutrop long rique de faire planter les autres sessions qui essayent de se connecter. comment gérer ce principe de "file d'attente"

Vous qui êtes des furieux défenseurs de XML, help please...

3 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 janv. 2007 à 23:50
Salut,

tu peux jeter un oeil du côté de session_set_save_handler()

http://fr.php.net/manual/fr/function.session-set-save-handler.php

a +
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 janv. 2007 à 10:03
Ouais, comme Antho. Inutile de réinventer la roue. Et tout sera ainsi géré en built-in (accès concurrentiels compris).
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
3 janv. 2007 à 15:36
Oui, t'as pas le choix, faut renommer le système de gestion des sessions.

Tu transfères tout en XML.
Moi je le fais mais en SQL.
Chacun son truc après tout :p
0
Rejoignez-nous