Image/Background

Résolu
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 2 janv. 2007 à 23:14
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 4 janv. 2007 à 00:27
Salut:

J'ai un objet JLabel dont le fond est coloré, je veux lui appliquer une image (*.GIF) de telle sorte que la partie vide/tranparante de l'image n'efface pas le fond.

JLabel label = new JLabel ();
label.setBorder (new BevelBorder (BevelBorder.RAISED));
label.setBackground (new Color (128, 128, 128));
label.setIcon (new ImageIcon ("pion.gif"));

3 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
3 janv. 2007 à 14:18
Salut,
pour les 2 questions la réponse est ci-dessous :

import java.awt.Color;

import javax.swing.ImageIcon;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.SwingConstants;
import javax.swing.border.BevelBorder;

public class Test extends JFrame{
    private static final long    serialVersionUID    = 1802199483736051124L;

    public Test(){
        super();
        setDefaultCloseOperation(3);
        setSize(800, 600);
        setLocationRelativeTo(null);
        JLabel label = new JLabel ();
        label.setOpaque(true);//comme ca tu vois la couleur du background du label
        label.setBorder (new BevelBorder (BevelBorder.RAISED));
        label.setBackground (new Color (128, 128, 128));
        label.setIcon (new ImageIcon ("img.png"));
        label.setHorizontalAlignment(SwingConstants.CENTER);//centre l'image
        setContentPane(label);
       
    }
   
    public static void main(String[] args) {
        new Test().setVisible(true);
    }
}

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
3
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
2 janv. 2007 à 23:43
Salut:

Une autre question: Comment centrer cette image?
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
4 janv. 2007 à 00:27
Salut:

J'ai pensé que setVerticalAlignment/setHorizontalAlignment était pour les textes seulement.
0
Rejoignez-nous