Insert plusieur Champs Variable ?

WinLin Messages postés 86 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 - 2 janv. 2007 à 18:07
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 2 janv. 2007 à 18:53
Bonjour J'ai crée une methode de class pour encoder facilement mais j'ai un probleme de cote ou double cote
dans mon code source.

sinon j'arrive bien a lire ma base de donnée rechercher ... mais pas a insérer une serie de champs







public










void

ajoutDB(String nom, String tva, String rue, String numrue, String ville, String cp,String pays,String tel,String gsm,String fax,String email, String delai, String remise) {

SimpleDateFormat dateFormat =



new

SimpleDateFormat(

"ddMMyyyyhhmm"
);String dateString = dateFormat.format(



new

Date());System.



out

.println(dateString);



try

{Date date = dateFormat.parse(dateString);

System.



out

.println(dateFormat.format(date));}



catch

(ParseException e) {}

Random r =



new

Random();String Ref = dateString +


"1111"
+ r.nextInt(1000);

// création de la référence client

System.





out

.println(

"Reference complete : "
+ Ref);System.



out

.println(

" on remplis la requete "
);


database
=


new

JDBCAdapter(

pilote
,

hosting
,

login
,

password
);String Insertdata =


"insert into client (ref,nom,tel,fax,gsm,email,rue,numrue,cp,ville,pays,tva) values ("
+Ref+

","
+nom+

","
+tel+

","
+fax+

","
+gsm+

","
+email+

","
+rue+

","
+numrue+

","
+cp+

","
+ville+

","
+pays+

","
+tva+

");"
;


database
.executeQuery(Insertdata);

// insere les données dans la database







 


}

je pense que mon erreur est là : String Insertdata = "insert into client (ref,nom,tel,fax,gsm,email,rue,numrue,cp,ville,pays,tva) values ("
+Ref+
","+nom+
","+tel+
","+fax+
","+gsm+
","+email+
","+rue+
","+numrue+
","+cp+
","+ville+
","+pays+
","+tva+
");";

voila l'erreur quand je lance l'application

//////////////////////////////////////////


020120070603


020120070603


Reference complete : 020120070603111140


on remplis la requete


Opening db connection





java.sql.SQLException




: Can not issue data manipulation statements with executeQuery()

////////

Merci pour votre Aide

3 réponses

sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
2 janv. 2007 à 18:35
si mes souvenir son bon essai => execute au lieu de executeQuery





"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
WinLin Messages postés 86 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007
2 janv. 2007 à 18:51
La méthode ci plus haut ne fonctionne pas non plus

public








void


ajoutDB(String nom, String tva, String rue, String numrue, String ville, String cp,
String pays,String tel,String gsm,String fax,String email, String delai, String remise) {





SimpleDateFormat dateFormat =





new

SimpleDateFormat(

"ddMMyyyyhhmm"
);String dateString = dateFormat.format(



new

Date());System.



out

.println(dateString);



try

{Date date = dateFormat.parse(dateString);

System.



out

.println(dateFormat.format(date));}



catch

(ParseException e) {}

Random r =



new

Random();String Ref = dateString +


"1111"
+ r.nextInt(1000);

// création de la référence client

System.





out

.println(

"Reference complete : "
+ Ref);System.



out

.println(

" on remplis la requete "
);


database
=


new

JDBCAdapter(

pilote
,

hosting
,

login
,

password
);


// ("+Ref+",'"+nom+"','"

String Insertdata =




"insert into client (ref,nom,tel,fax,gsm,email,rue,numrue,cp,ville,pays,tva) values ([']"
+Ref+

"['],[']"
+ nom +

"['],[']"
+ tel +

"['],[']"
+ fax +

"['],[']"
+ gsm +

"['],[']"
+ email +

"['],[']"
+ rue +

"['],[']"
+ numrue +

"['],[']"
+ cp +

"['],[']"
+ ville +

"['],[']"
+ pays +

"['],[']"
+ tva +

"[']);"
;


database
.executeQuery(Insertdata);

// insere les données dans la database

}
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
2 janv. 2007 à 18:53
database
.execute(Insertdata);





ta essaye ca ?

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
Rejoignez-nous