ASP et EXCEL

cs_rodman Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 3 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2006 - 3 oct. 2002 à 11:31
jakes0 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2003 - 29 avril 2003 à 14:20
Je cherche désespérèment comment on fait pour passer les résultats d'une requête SQL sous ASP dans un fichier excel. Merci de m'aider avant que je me suicide.

9 réponses

hanhod Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 19 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2004
3 oct. 2002 à 13:38
Salam,
La vie est trop chere pour ce suicider juste pour un simpe code :)
Essayez ce code :

' Déclare une variable objet destinée à contenir la
' référence de l'objet. Dim as Object entraîne une
' liaison à l'exécution.
Dim ExcelSheet As Object
Set ExcelSheet = CreateObject("Excel.Sheet")

simorbit: ' Rend Excel visible au travers de l'objet Application.
ExcelSheet.Application.Visible = True
' Place du texte dans la première cellule de la feuille.
ExcelSheet.Application.Cells(1, 1).Value = "This is column A, row 1"
' Enregistre la feuille dans le répertoire C:\test.xls.
ExcelSheet.SaveAs "C:\ TEST.XLS"
' Ferme Excel en appliquant la méthode Quit sur l'objet Application.
ExcelSheet.Application.Quit
' Supprime la variable objet.
Set ExcelSheet = Nothing

A vous
HN
0
cs_rodman Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 3 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2006
3 oct. 2002 à 14:05
Merci pour ton aide hanhod mais j'obtiens une erreur pour la ligne Dim ExcelSheet As Object.
L'erreur est: Expecting end of statement
0
hanhod Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 19 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2004
3 oct. 2002 à 14:12
Tu travailles sur Chili!ASP sous Linux?? si c'est le cas, j'ai aucune idée pour l'erreur affiché !!

Hanane
0
cs_rodman Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 3 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2006
3 oct. 2002 à 14:41
Désolé de t'avoir déranger mais je travaille sur linux et non sur chiliasp.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hanhod Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 19 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2004
3 oct. 2002 à 14:51
Je crois que pour assurer le fonctionnement de ASP sous linux, on travaille avec cholosoft, non ? en ts cas, vous pouvez teser ce code aussi :

Set objFSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set objTextStream = objFSO.OpenTextFile(objFile.Path,fsoForReading)

DefaultFileDataItem= "Cel1" & CHR(9) & "Cel2" & CHR(9) & "Cel3"
objTextStream .writeLine DefaultFileDataItem

Do while nor Rs.EOF

FileDataItem = Rs("field3") & CHR(9) & Rs("field3") & CHR(9) & Rs("field3")
objTextStream .writeLine FileDataItem

Rs.Movenext
Loop

Bonne chance

Hanane
0
cs_rodman Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 3 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2006
3 oct. 2002 à 15:12
Merci de tes nombreux conseils mais je crois que mon pb c'est que je ne peut créer des fichiers. J'ai déjà essayé plusieurs exemples et à chaque fois à la commande CreateTextFile, il m'affiche l'erreur
Microsoft VBScript runtime error 800a0046
permission denied.
0
hanhod Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 19 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2004
3 oct. 2002 à 16:14
Salam,
Vous devez lui donner la permision de creer le fichier, et celà c'est avec la valeur '1' :

Set Objfs=Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
set f=Objfs.CreateTextFile(Server.MapPath(".") & "\Myfile.xls",1)

A vous
0
cs_rodman Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 3 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2006
3 oct. 2002 à 16:24
Cela marche, merci pour ton aide précieuse
0
jakes0 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2003
29 avril 2003 à 14:20
Bonjour à vous 2.
j'ai le même problème sauf que travaille sur Windows 2000 et que la ligne "ExcelSheet.Application.Visible = True " me provoque l'erreur "Microsoft VBScript runtime (0x800A01A8)
Object required "
Pouvez vous s'il vous plait m'aider?
Merci d'avance.Jakes
0
Rejoignez-nous