Tester si un fichier existe [Résolu]

sebastienmz 139 Messages postés mardi 16 mai 2006Date d'inscription 23 juin 2008 Dernière intervention - 2 janv. 2007 à 13:16 - Dernière réponse : cs_Mr.X 119 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscription 2 novembre 2007 Dernière intervention
- 7 févr. 2007 à 10:04
bonjour a tous
j'aimerais tester si un fichier existe comment faire??
bonne année a tous !!
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
racpp 1910 Messages postés vendredi 18 juin 2004Date d'inscription 14 novembre 2014 Dernière intervention - 2 janv. 2007 à 14:05
3
Merci
Salut,
Sous Windows, tu peux utiliser GetFileAttributes().
DWORD attrib=GetFileAttributes("c:\\monfichier.txt");
if(attrib!=INVALID_FILE_ATTRIBUTES) MessageBox(0,"Fichier existe","",0);

Merci racpp 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de racpp
yann_lo_san 1137 Messages postés lundi 17 novembre 2003Date d'inscription 23 janvier 2016 Dernière intervention - 2 janv. 2007 à 13:53
0
Merci
avec api : CreateFile avec le flag OPEN_EXISTING
ou
fopen avec "r" en mode et renvoi NULL si existe pas
ou
PathFileExists()
ou
plein d'autres solutions : msdn !
Commenter la réponse de yann_lo_san
morad_smi 26 Messages postés dimanche 20 mars 2005Date d'inscription 18 août 2008 Dernière intervention - 24 janv. 2007 à 16:16
0
Merci
bonjour tout le monde pouvez vous me dire si quelqu'un sait comment tester si un fichier existe en C
merci d'avance
Commenter la réponse de morad_smi
cs_Mr.X 119 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscription 2 novembre 2007 Dernière intervention - 7 févr. 2007 à 10:04
0
Merci
morad_smi c'est comme ce que vien de dire yann_lo_san
Par exemple avec fopen :
 
FILE *file = fopen("tonfichier.txt", "r");
if(file == NULL){
    // Le fichier n'existe pas
}else{
    // le fichier existe !
}
Commenter la réponse de cs_Mr.X

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.