Tester si un fichier existe [Résolu]

Messages postés
139
Date d'inscription
mardi 16 mai 2006
Dernière intervention
23 juin 2008
- - Dernière réponse : cs_Mr.X
Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Dernière intervention
2 novembre 2007
- 7 févr. 2007 à 10:04
bonjour a tous
j'aimerais tester si un fichier existe comment faire??
bonne année a tous !!
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Dernière intervention
14 novembre 2014
3
Merci
Salut,
Sous Windows, tu peux utiliser GetFileAttributes().
DWORD attrib=GetFileAttributes("c:\\monfichier.txt");
if(attrib!=INVALID_FILE_ATTRIBUTES) MessageBox(0,"Fichier existe","",0);

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de racpp
Messages postés
1137
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Dernière intervention
23 janvier 2016
0
Merci
avec api : CreateFile avec le flag OPEN_EXISTING
ou
fopen avec "r" en mode et renvoi NULL si existe pas
ou
PathFileExists()
ou
plein d'autres solutions : msdn !
Commenter la réponse de yann_lo_san
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2005
Dernière intervention
18 août 2008
0
Merci
bonjour tout le monde pouvez vous me dire si quelqu'un sait comment tester si un fichier existe en C
merci d'avance
Commenter la réponse de morad_smi
Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Dernière intervention
2 novembre 2007
0
Merci
morad_smi c'est comme ce que vien de dire yann_lo_san
Par exemple avec fopen :
 
FILE *file = fopen("tonfichier.txt", "r");
if(file == NULL){
    // Le fichier n'existe pas
}else{
    // le fichier existe !
}
Commenter la réponse de cs_Mr.X

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.