Creation d'un dossier

Signaler
Messages postés
145
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2013
-
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2008
-
Bonjour et bonne annee,

j'aimerais creer un dossier en C sous Windows..J'ai trouve la fonction CreateFolder mais je ne sais pas quoi mettre comme parametre, pouvais vous m'aidez ?

l3KTr0 Was HeRe

4 réponses

Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
36
Salut:

Il y a aussi CreateDirectory:

if (!CreateDirectory ("Dossier", NULL)) {
    // Erreur
}
Messages postés
755
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011

pour les fonctions que tu ne sais pas utiliser, il y a toutjours la MSDN.
http://msdn.microsoft.com/library/

d'ou : CreateDirectory Method :
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url= /library/en-us/wcesdkr/html/_wcesdk_win32_createdirectory.asp

la fonction s'utilise de la maniere suivante :
BOOL CreateDirectory(
LPCTSTR lpPathName ,
LPSECURITY_ATTRIBUTESlpSecurityAttributes );



ou LpSecurityAttributes = NULL

la fonction est bool cad qu'elle retourne TRUE ou FALSE pour indiquer que la procedure s'est derouler avec succes

"Nonzero indicates success. Zero indicates failure. To get extended error information, call GetLastError."

 Bonne chance
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
C'est bien entendu CreateDirectory à employer.
CreateFolder est une méthode d'interface COM, rien à faire dans du code standard.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2008

mkdir("nom_du_répertoire");