IP Adress Controle

Résolu
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 - 31 déc. 2006 à 20:27
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 - 1 janv. 2007 à 22:47
comment utiliser le IP Adress Control ? (dans les outils editeur de ressource de VC7).
Ex recuperer l'adress dans un char sous forme de "000.000.000.000"
Merci

7 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
1 janv. 2007 à 02:30
IPM_GETADDRESS
Y est toujours avec >= win2k

Les antiquités doivent avoir IE4 minimum d'installé.
Tout est indiqué dans MSDN.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
1 janv. 2007 à 18:54
IPM_GETADDRESS demande adresse d'un DWORD.

Faudrait te replonger dans un bouquin de C...

DWORD dwIP;
SendDlgItemMessage(Dlg,IDC_IP,IPM_GETADDRESS, 0 ,(LPARAM) &dwIP);

Ensuite tu extrais chaque octet pour former une chaine si besoin.
octet 0: dwIP & 0xFF
octet 1: (dwIP >> 8) & 0xFF
octet 2: (dwIP >> 16) & 0xFF
octet 3: dwIP >> 24

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
31 déc. 2006 à 20:28
sinon, est-ce tres portable ? est-ce que tout les utilisateur windows pourront l'utiliser (Win 98 -> XP ? )

Merci encore d'avance
0
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
1 janv. 2007 à 03:03
Merci brunews, bonne anneee
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
1 janv. 2007 à 18:38
j'ai encore bessoin d'aide :

DWORD pdwAddr[100];
SendDlgItemMessage(Dlg,IDC_IP,IPM_GETADDRESS, 0 ,(LPARAM) (LPDWORD) pdwAddr);

comment utiliser pdwAddr en temps que char tel qu'il soit egale a char
pdwAddr = "127.0.0.1";

par exemple.
0
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
1 janv. 2007 à 20:06
merci j'ai enfin reussis ^^.
je vais suivre tes conseil, je vais relire mon bouquin, j'ai un peu perdu la main avec les cours, je ne code plus depuis 4 mois.
0
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
1 janv. 2007 à 22:47
0
Rejoignez-nous