Connaitre l'URL en cours dans Explorer et Firefox

Razor_rws1 Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008 - 28 déc. 2006 à 02:20
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 31 déc. 2006 à 21:27
Le titre dit tout, j'ai vu quelque source semblable sur le site mais elles ne fonctionnent pas chez moi.

Merci de votre aide.

1 réponse

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
31 déc. 2006 à 21:27
salut,

de mémoire pour ie et explorer :
-> tu inclus shell32.dll dans tes références...(parcourir)
-> tu doit trouver un objet ShellWindows que tu instancies avec New...
-> il doit y avoir une propriété enum quelque chose qui te renvoie à chaque appel une instance de shelwindow (???) dans laquelle la propriété Location indique le dossier/site ouvert....

pour firefox : en gros :
-> étudie la structure de la fenetre FF avec Spy++ de MS ou autre...
-> tu utilises enumwindows pour récupérer les fenêtres  qui ont la class de celle de firefox...
-> tu te balades dans la fenêtre et les contrôles enfants avec findwindowex ou enumchildwindows jusqu'à trouver la barre d'adresse
-> tu récupères le contenu avec GetWindowText ou sendmessage et WM_GETTEXT

ShareVB
0
Rejoignez-nous