Copy avec arraylist

beny100 Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009 - 27 déc. 2006 à 15:22
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 27 déc. 2006 à 17:31
bonjour, j'ai un problème pendant ma copy de fichier
voici mon code:

using (
StreamReader sr =
File.OpenText(split)){

while ((Line = sr.ReadLine()) !=
null)

if (Line !=
""){

tab_list.Add(Line);

 

Console.WriteLine(Line);}

}

File.Delete(split);cas=tab_list.ToString();  message d'erreur suivant;Impossible de trouver le fichier System.Collections.ArrayList'.

File.Copy(cas, path2);}

}

 

}

      il n'arrive pas a mettre le contenu de mon arraylist  tab_list dans mon string cas
il m'affiche le message suivant ;Impossible de trouver le fichier 'System.Collections.ArrayList'.comment faire aidez moi svp

5 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
27 déc. 2006 à 15:50
Bonjour,
Le message que tu obtiens est dès plus normal, tab_list.ToString() te retourne une chaine représentant ton objet tab_list et non la liste de tes fichiers à copier.

Si tu veux copier plusieurs fichiers, fais une itération sur ton arraylist de cette manière.
for(int i=0; i<tab_list.count,i++)
{
   cas = tab_list[i].ToString()
   File.Copy(cas,path2);
}

++
0
beny100 Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009
27 déc. 2006 à 16:29
il m'affiche ce message : Caractères non conformes dans le chemin d'accès a cet endroit" File.Copy(cas,path2);"
voici mon path2
string

path2 =
@"C:\ALARME ";

je ne comprend plus rien !
mon chemin est pourtant existant
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
27 déc. 2006 à 16:48
path2 = @"C:\ALARME "; => Ce n'est pas un nom de fichier valide ça...
Tu dois préciser le nom du fichier de destination, dans ton cas sans doute le même que le fichier source.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
beny100 Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009
27 déc. 2006 à 17:16
lorsque je precise le nom du fichier il ecrit tojours
Caractères non conformes dans le chemin d'accès
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
27 déc. 2006 à 17:31
Et tu le précise comment ?

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous