[.NET2] Hook sur CreateWindowEx

iow4 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008 - 28 déc. 2006 à 00:56
iow4 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008 - 1 janv. 2007 à 21:12
Bonjour,

J'ai posté une source pour bloquer une application par son nom ( ici : http://www.csharpfr.com/codes/BLOQUER-APPLICATION-SON-NOM-AVEC-APIS-WINDOWS_38915.aspx#commentaires  ) or on m'a dit qu'il était  preferable de faire un Hook sur CreateWindowEx malheuresement j'ai rien trouvé sur le NET

quelqu'un pourait m'indiquer comment faire ?

Merci d'avance
A voir également:

6 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
31 déc. 2006 à 22:58
salut,

ca dépend de l'application qui doit être hookée...le principal problème est de hooker le IAT au bon moment...

ShareVB
0
iow4 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008 4
1 janv. 2007 à 12:24
Salut,

C'est quoi le IAT ?? Enfete j'aimerais bloquer une application par son nom ou son handler
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
1 janv. 2007 à 12:38
Bonjour,
Peut-etre pas besoin d'aller si loin
Si tu connais l'exe que tu veux interdire d'executer, renseigne une entrée dans la base de registre qui interdira l'execution de ce programme (2000/XP). Voir ici

++
0
iow4 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008 4
1 janv. 2007 à 12:42
Enfete j'aimerais autoriser son execution mais pas qu'on puisse la voir ( la caché ) donc je pensais faire un hook des que la fenetre est au premier plan je la ferme ( pour les programmes qui quand ils se ferment vont a coté de l'horloge  )
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
1 janv. 2007 à 20:00
salut,

IAT : import adress table : la table dans laquelle le chargeur d'exe de windows met les pointeurs vers les apis utilisées par le dit exe...ca sert à la résolution des adresses des apis/dlls importées...

effectivement, nul besoin d'aller si loin (pas tester mais je pense que ca marche) :
-> tu crées un programme qui lance ton programme à cacher avec la constante SW_HIDE dans un des membres de la structure que tu passes à l'api createprocess ou autre classe .net Process
-> tu remplaces le raccourci dans Démarrage par un raccourci vers ton prog ou dans le registre HKCU...Run...

comme ça ton prog lance l'autre prog en caché...

ShareVB
0
iow4 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008 4
1 janv. 2007 à 21:12
J'aimerais appliquer le verrou quand l'application est en cours d'execution. Enfete je veux faire comme dans la source que j'ai posté mais sans timer : http://www.csharpfr.com/codes/BLOQUER-APPLICATION-SON-NOM-AVEC-APIS-WINDOWS_38915.aspx
0
Rejoignez-nous