Textbox

Résolu
dodo1309 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011 - 26 déc. 2006 à 12:09
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 26 déc. 2006 à 21:56
Bonjour ,

je cherche comment recréer la textbox des paramètres de configuation tcp/ip de windows

Comme celles ci
http://www.petri.co.il/images/w2k_netconfig2.gif

merci d'avance dodo1309

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
26 déc. 2006 à 12:47
Salut
Je n'ai pas le temps de chercher pour toi parmi les sources du site, mais j'ai vu passer des systèmes de saisie.
Essaye de chercher avec ces combinaisons de mots : IP, saisie, masque, TextBox

Sinon, ce n'est pas difficile à faire (même intéressant), il suffit de connaitre les contraintes :
- Placer 4 TextBox, indexées de préérence pour n'écrire qu'une seule fois le code
- Utiliser l'évènement KeyPress pour détecter et refuser les caractères autres que chiffres et point
   Si saisie du point, passage à la TextBox suivante (facile si elles sont indexées)
   Vérifier que la valeur composée par ces chiifres est toujours comprise entre 0 et 255
- Utiliser l'évènement GotFocus et les méthodes .SelStart et .SelLength pour sélectionner le nombre déjà contenu dans la TextBox quand on arrive dedans ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
26 déc. 2006 à 19:16
Tu peux aussi mettre un contrôle Masked Edit
et utiliser la propriété Mask comme suit
MaskEdBox1.Mask = " ### . ### . ### . ### "

MPi
0
dodo1309 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011
26 déc. 2006 à 21:14
merci mais comment puis-je ajouter se controler ?
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
26 déc. 2006 à 21:56
En cliquant droit sur la boîte à outils, tu choisis Contrôles supplémentaires ou quelque chose comme ça et tu choisis dans la liste Microsoft Masked Edit Control. C'est tout.

MPi
0
Rejoignez-nous