Besoin d'aide pour lister des vidéos

sebjungle Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2006 - 25 déc. 2006 à 14:26
milouse95620 Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 27 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2009 - 19 janv. 2007 à 13:43
Bonjour, j'ai un gros soucis, et j'ai besoin de faire une page d'accès à des vidéos en flash.

L'idée, ce serait que quand on clique sur un des liens, on ouvre une page pour lire la vidéo correspondante Sans avoir à créer, comme c'est le cas actuellement, chaque pages, chaque player, chaque fiche XML individuellement.

Si il existe un moyens de lister automatiquement les FLV présent dans un dossier, si on peut faire ca en javascript, ou meme en html... Je ne sais pas faire.

Je suis une bille en programmation.

Le principe c'est de pouvoir le faire le plus simplement possible, dans la mesure ou la personne qui fera les mises à jour est encore pire que moi, et il faudrais pouvoir le faire sur un trés grand nombre de vidéos. Plus de 200.

Je précise que nous n'avons pas de base de donné à notre disposition.

Pour voir un exemple: http://www.matelesurlenet.com/2007/aide
Pour télécharger le tout: http://www.matelesurlenet.com/2007/aide.zip

1 réponse

milouse95620 Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 27 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2009
19 janv. 2007 à 13:43
Tu peux faire ca avec un fichier csv que tu edites dans excel, quand tu es sur excel tu fais enregistre sous " csv(séparateur:point-virgule)(*.csv).
ce que tu peux faire, dans la 1ère colonne tu mets les noms de film que tu veux voir affiché ,la 2ème le répertoire et le 3ème le fichier .FLV 
si tu ourvre dans bloc-notes tu peux voir :
film1;repertoire1;film1.flv
film2;repertoire2;film2.flv
film3;repertoire3;film3.flv
film4;repertoire4;film4.flv

Dans flash tu mets une list et au démarrage
_____________________________________________________________________________
var lu:LoadVars = new LoadVars();//déclaration de la variable pour le chargement
var tableaufilm:Array= new Array();//déclaration du tableau




lu.onData = function(data:String)//action une fois le fichier finit de charger
{


 tableaufilm = data.split("\n");//séparation en ligne du fichier dans le tableau
 for(i=0;i<tableaufilm.length -1 ;i++)
   {
      tableaufilm[i] = tableaufilm[i].split(";");// séparation en colonne dans le tableau
      themes.addItem(tableaufilm[i][0]); //ajout du film dans la list thèmes
   }
}
lu.load("films.csv");
______________________________________________________________________________

logiquement au démarrage tu a t as liste qui s affiche
dans la list tu mets
______________________________________________________________________________
on(change)

 
 // détection du choix du film dans le tableau et enregistrement
 // dans les variables global qui seront utilisées par l'envoit des variable
 //au lecteur  , le rectangle noir
    for(i=0;i<_root.tableaufilm.length;i++)
       {
        test1=_root.tableaufilm[i][0];
        test2=_root.films.selectedItem.label;
        if(test1==test2)
           {
               // a ce moment la tu tapes ton code pour ouvrir ta video
               // en utlisant            tableaufilm[i][1] pour le répertoire
               //                            tableaufilm[i][2] pour le film

           }
       }
 
     
}
_______________________________________________________________
j'espère que ca t'aideras, par contre verifie bien le code, il peut y avoir des fautes
0
Rejoignez-nous