Couleur du texte dans un TextBox

cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 - 21 déc. 2006 à 21:56
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 30 déc. 2006 à 20:59
Salut, après de nombreuses recherche sans succet, je pose ma question ici:
Esque vous savez comment pourrais-je faire pour lire le contenu d'un TextBox et que, par exemple, si la ligne contient "aabb", mettre aabb en bleue et ainsi de suite.
Si quelqu'un sais...
Merci d'avance
Bye

ebaudoux@club.fr

11 réponses

Utilisateur anonyme
21 déc. 2006 à 23:09
Salut,

Ben passe le propiété ForeColor à Blue.
Non, je ne comprends pas.
Tu rentre "aabb" dans une TextBox et tu met la ligne en bleu ???

Manque d'explications tout ca.






__________
Kenji
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
22 déc. 2006 à 06:39
Salut,

En tous cas, dans la textbox, tu ne pourras pas afficher deux couleurs, du style "fsdfjhaabbdsfkj".
Il faudra passer par un composant RichTextBox pour faire çà.

Manu
--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
22 déc. 2006 à 08:13
Salut vous tous, euuuuuuh, c'est quoi un RichTextBox? et sa fera quoi?
Merci à tous.

ebaudoux@club.fr
0
Utilisateur anonyme
22 déc. 2006 à 11:15
La RichTextBox permmet d'appliquer du style Rtf sur le text.

Tiens, place une TextBox (TextBox1) et une RichTextBox (RichTextBox1) sur une Form
Et colle s'y le code suivant :



Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
  RichTextBox1.SelectAll()
  RichTextBox1.SelectionColor = RichTextBox1.ForeColor
  If Not String.IsNullOrEmpty(TextBox1.Text) AndAlso Not String.IsNullOrEmpty(RichTextBox1.Text) Then
    Dim IdXStart As Integer = 0
    Do
      IdXStart = RichTextBox1.Text.IndexOf(TextBox1.Text, IdXStart)
      If IdXStart > -1 Then
        RichTextBox1.SelectionStart = IdXStart
        RichTextBox1.SelectionLength = TextBox1.Text.Length
        RichTextBox1.SelectionColor = System.Drawing.Color.Blue
        IdXStart += TextBox1.Text.Length
      End If
    Loop While IdXStart > -1
  End If
  RichTextBox1.DeselectAll()
End Sub,

----

(Coloration syntaxique automatique par Kenji)



Tu met n'importe que texte dans la RicheTextBox et tu tape des mots contenu dans ce texte dans la TextBox.




__________
Kenji
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
23 déc. 2006 à 18:03
Salut, je suis désolé de te dire que ça ne marche pas, je rentre comme il faut un text dans un textbox1 mais il ne se met pas en bleu comme est dit dans ton script. Au cas où, je vais reformuler ma question. Vous voyez dans visual basic 2005 express, quand on ecrit "end", il se met en bleu, quand on met un " ' " suivit d'un texte, sa ce met en vert, et bien c'est sa que j'aimerais faire.
C'était juste au cas où.
Merci d'avance.
Bye

ebaudoux@club.fr
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
30 déc. 2006 à 16:49
Beh pour ça tu peux aussi passer par un WebBrowser, mais faudra transformer le code en html (par code vb).
Si tu veux un exemple (bien que fait en VB6), regarde là :

http://www.vbfrance.com/codes/EVENEMENT-MOUSEMOVE-SUR-SELECTION-CONTROLES-MEME-TYPE_37169.aspx

T'as plus qu'à faire la même chose en DotNet. (Kenji en a un, il me semble)

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
30 déc. 2006 à 16:50
lien erroné ^^  (je me suis planté de source) :

http://www.vbfrance.com/codes/COLORISATION-SYNTAXIQUE-LANGAGE-VB-FORMAT-HTML-POUR-FORUM_39466.aspx

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
30 déc. 2006 à 20:07
Salut, ralala, zut, VB 5 express n'arrive pas à utiliser la source que tu ma donnés pour la mettre en vb5.
Pfffffff, désolé
Bye

ebaudoux@club.fr
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
30 déc. 2006 à 20:16
Oui, c'était plus pour que tu vois l'image, afin de savoir si c'est ce résultat que tu souhaites reproduire.
Effectivement, tu ne peux rien faire de ma source avec vb2005 mais quand Kenji repassera, il te mettra certainement le lien de sa source, qui est en DotNet.
Beh teh, le voilà :



http://charles.racaud.free.fr/code-syntaxing/vb



@++





<hr width="100%" size="2" />

  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
30 déc. 2006 à 20:55
Re, euuuuuuh, j'ai l'impression que l'on commence carément à changer de sujet, sa fonctionne bien le lien que tu ma donné, mais sa ne change vraiment pas grand chose à mon problème. Sa ne me dit toujours pa comment je peut faire.
ralala

ebaudoux@club.fr
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
30 déc. 2006 à 20:59
Je ne savais pas que la source de Kenji n'était pas OpenSource.
Et comme je te disais plus haut, je ne fais pas du DotNet donc je ne peux malheureusement t'aider.

Regarde là :
http://www.vbfrance.com/recherche.aspx?r=Coloration+syntaxique&tr=source&dotnet=1
Je pense que ces sources pourront t'aider. Désolé de ne pouvoir faire plus.

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
Rejoignez-nous