If then

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 20 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2007
-
XGuarden
Messages postés
259
Date d'inscription
dimanche 14 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2012
-
j'ai fait une comparaison a l'aide if then dans le style


if a = b then


instuct


end if


le probleme c'ast que a et b ont une valeur "null" et mon instruc ne ce fait pas ca passe directement a la fin "end if"


je ne comprends pas pourquoi ça se passe comme vu que ma condition est correct
si quelqu'un pouvez m'expliquer pourquoi et bien sur une solution serait le bien venu
merci d'avance

27 réponses

Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 20 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2007

je vous remercie tous mais j'ai trouvé une solution a mon probleme
j'ai imposer une valeur a ma zone de texte donc il n'était plus null et cette valeur je les compare a elle même:
If (Me.prenom & "11" = "11") Then
    If (Me.age & "22" = "22") Then
    DoCmd.Close
    End If
End If

et encore merci a tous
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
18
 Drôle d'approche du développement informatique
Messages postés
1468
Date d'inscription
samedi 13 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2010

J'aurais bien aimé comprendre au final...
M'enfin ;-)

Bonne prog, @+, Scalpweb
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
18
Mystère et boule de gomme ...

Au lieu de s'attaquer à l'erreur, en fait, il a préféré la contourner !

Un peu comme les chats qui cachent leur crotte. Mais bon, comme tu dis, scalpweb ...
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 20 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2007

effectivement  je la contourne, mais si quelqu'un me donne la solution pour pouvoir comparer deux null je suis preneur
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
18
Utilise donc l'événement activate de ta Form (Initialize si tu es en VBA) et tu n'auras plus ce problème d'initialisation de tes textboxes !
On te l'a dit, non ?
Tu devrais au moins essayer, il me semble... Ce sera mieux que d'agir de façon peu orthodoxe !!!
Messages postés
259
Date d'inscription
dimanche 14 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2012

Envoie ton code alexqwert55@hotmail.com
pi ton probleme sera pu la dans pas long
1 2