If then

cs_loulou14 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 20 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2007 - 20 déc. 2006 à 23:05
XGuarden Messages postés 259 Date d'inscription dimanche 14 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2012 - 23 déc. 2006 à 00:09
j'ai fait une comparaison a l'aide if then dans le style


if a = b then


instuct


end if


le probleme c'ast que a et b ont une valeur "null" et mon instruc ne ce fait pas ca passe directement a la fin "end if"


je ne comprends pas pourquoi ça se passe comme vu que ma condition est correct
si quelqu'un pouvez m'expliquer pourquoi et bien sur une solution serait le bien venu
merci d'avance

27 réponses

cs_loulou14 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 20 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2007
21 déc. 2006 à 21:58
je vous remercie tous mais j'ai trouvé une solution a mon probleme
j'ai imposer une valeur a ma zone de texte donc il n'était plus null et cette valeur je les compare a elle même:
If (Me.prenom & "11" = "11") Then
    If (Me.age & "22" = "22") Then
    DoCmd.Close
    End If
End If

et encore merci a tous
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
22 déc. 2006 à 05:44
 Drôle d'approche du développement informatique
0
Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 4
22 déc. 2006 à 09:43
J'aurais bien aimé comprendre au final...
M'enfin ;-)

Bonne prog, @+, Scalpweb
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
22 déc. 2006 à 19:37
Mystère et boule de gomme ...

Au lieu de s'attaquer à l'erreur, en fait, il a préféré la contourner !

Un peu comme les chats qui cachent leur crotte. Mais bon, comme tu dis, scalpweb ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_loulou14 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 20 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2007
22 déc. 2006 à 19:40
effectivement  je la contourne, mais si quelqu'un me donne la solution pour pouvoir comparer deux null je suis preneur
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
22 déc. 2006 à 19:56
Utilise donc l'événement activate de ta Form (Initialize si tu es en VBA) et tu n'auras plus ce problème d'initialisation de tes textboxes !
On te l'a dit, non ?
Tu devrais au moins essayer, il me semble... Ce sera mieux que d'agir de façon peu orthodoxe !!!
0
XGuarden Messages postés 259 Date d'inscription dimanche 14 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2012
23 déc. 2006 à 00:09
Envoie ton code alexqwert55@hotmail.com
pi ton probleme sera pu la dans pas long
0
Rejoignez-nous