Franchement, imprimer avec vb2005express ! je capte rien à rien !

vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 20 déc. 2006 à 19:44
 Utilisateur anonyme - 20 déc. 2006 à 21:59
bonsoir,

vraiment, besoin d'aide là
les printdocument, les printdialog, etc   je capte rien de rien
bondieu! c pas simple pour simplement imprimer une form telle qu'à l'écran !

oui, je sais on va me dire, passe par les capture screen !

bah non ! c déguelasse et ingérable
c quand même incoryable qu'il n'y ai pas une instruction dur genre :

imprime ("un texe",font)
ou imprime("un richtext")

vraiment je comprend rien à rien, surtout pas avec l'aide de vb2005e

ma question est simple:

comment imprimer une form telle qu'elle apparait à l'écran ? et donc sans passer par un travail de sagouin de capture screen

merci de vos réponses

7 réponses

Utilisateur anonyme
20 déc. 2006 à 19:48
Salut,

Il faut utiliser un PrintDocument.

Exemple, ca imprime l'icon de ta form :



Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
  TonPrintDocument.Print()
End Sub

Private Sub TonPrintDocument_PrintPage(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Drawing.Printing.PrintPageEventArgs) Handles TonPrintDocument.PrintPage
  e.Graphics.DrawIcon(MyBase.Icon, New System.Drawing.Rectangle(100, 100, 32, 32))
End Sub,

----

(Coloration syntaxique automatique par Kenji)



Tu trace dans TonPrintDocument_PrintPage ce qui tois être imprimer.






__________
Kenji
0
Utilisateur anonyme
20 déc. 2006 à 19:49
Pour récupéré l'image de la form :

http://www.codyx.org/snippet_capture-image-form-tous-controles_147.aspx






__________
Kenji
0
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
20 déc. 2006 à 19:59
je comprend rien

tracer ?
mais c quoi ce délire, il faut que je redessine tout ?
0
Utilisateur anonyme
20 déc. 2006 à 20:15
Ben si tu veut imprimer ta form, tu capture son image avec les codes du lien que je t'ai passé et tu dessine cete image dans le PrintPage





__________
Kenji
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
20 déc. 2006 à 20:24
pas moyen donc d'avoir un truc du genre:

imprime (RichTextBox.text) ?

pour imprimer le contenu formaté de ce dernier ?

mais je crois comprendre un truc; en fait il faut que l'on fasse tout !
c facile de sortir des nouveaux languages comme çà, je peux en faire autant.

enfin bon, merci de ton aide.
0
cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
20 déc. 2006 à 21:54
Salut,
Parfois, on ne veut pas imprimer exactement ce qu'il y a à l'écran, il faut donc avoir la possibilité de pouvoir customizer l'impression... en dessinant tout soit-même!
Petit exemple en C#

<hr size="2" />-Blog-
0
Utilisateur anonyme
20 déc. 2006 à 21:59
Cool, Merci Bidou, je vais retenir ta source.
Y'a pas mal de question concernant l'impression ces temps-ci. J'ai maintenant de quoi les guider ... avec le lien vers ta source.





__________
Kenji
0
Rejoignez-nous