Ecriture dans un textbox

Résolu
cs_akzo Messages postés 133 Date d'inscription dimanche 23 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2015 - 18 déc. 2006 à 10:48
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 19 déc. 2006 à 09:13
 salut a tous

  Voila pour un gain de place dans mon application j'ai decider de dessiner des textbox plus haute que large histoire d'avoir une representation de mon textbox verticalement et non horizontalement donc maintenant je voudrais de l'aide pour la saisie .

  Pour m'aider a la saisie je voudrais qu'a chaque carractere saisie j'obtienne un retour a la ligne
exemple je veux saisir ABCDE
je veux comme resultat saisie A retour a la ligne
                                    saisie B retour a la ligne ....
pour avoir a la fin
A
B
C
D
E

dans le meme textbox

merci pour votre aide

6 réponses

yossib Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008
18 déc. 2006 à 14:27
A cha fois que l'utilisateur tape une touche sur le clavier tu ajoute &vbcrlf c'est tout
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
19 déc. 2006 à 09:13
Tente donc et reviens avec une boucle et l'emploi de Mid et vbcrlf. (c'est TRES facile)
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
18 déc. 2006 à 11:00
Salut,
Est ce que tu as essayé de mettre la propriété "MultiLine" a true .
Je viens de testé en mettant un TextBox avec une largeur très fine (un caractere) et VB met un caractere par ligne (tout seul comme un grand)

Je ne sais pas si cela réponds à ta question

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
18 déc. 2006 à 13:00
Bonjour Jrivet,

1) Celà ne lui  donnera pas un VbCrlf entre chaque caractère.
2) S'il veut simplement cet affichage, ta solution est la bonne mais doit être complétée par l'emploi de textwidth s'il veut être sur de son coup quelles que soient la police utilisée et sa taille.
3) S'il tient à un véritable retour à la ligne, il devra passer par l'utilisation de Mid.



4) j'ai l'impression de ce qu'il s'agit là d'un exercice imposé et m'abstiendrai donc d'aller plus loin dans la solution d'un tel devoir, au demeurant très simple .
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
18 déc. 2006 à 15:15
Makéno, kéno kéno  ...Yossib !

Zazufipa !

Faut aussi soit inhiner le presse-papier (au gotfocus), soit également jouer avec l'événement Change (imagine un petit malin qui viendrait faire là un zoulizouli copier-coller ...)
0
cs_akzo Messages postés 133 Date d'inscription dimanche 23 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2015 3
19 déc. 2006 à 08:52
merci pour vos reponses je vais tente le coup un textbox fin ne me convient pas je teste avec &vbcrlf


merci encore
0
Rejoignez-nous