Ecriture dans un textbox

Résolu
Messages postés
133
Date d'inscription
dimanche 23 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2015
-
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
-
 salut a tous

  Voila pour un gain de place dans mon application j'ai decider de dessiner des textbox plus haute que large histoire d'avoir une representation de mon textbox verticalement et non horizontalement donc maintenant je voudrais de l'aide pour la saisie .

  Pour m'aider a la saisie je voudrais qu'a chaque carractere saisie j'obtienne un retour a la ligne
exemple je veux saisir ABCDE
je veux comme resultat saisie A retour a la ligne
                                    saisie B retour a la ligne ....
pour avoir a la fin
A
B
C
D
E

dans le meme textbox

merci pour votre aide

6 réponses

Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2008

A cha fois que l'utilisateur tape une touche sur le clavier tu ajoute &vbcrlf c'est tout
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Tente donc et reviens avec une boucle et l'emploi de Mid et vbcrlf. (c'est TRES facile)
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
Est ce que tu as essayé de mettre la propriété "MultiLine" a true .
Je viens de testé en mettant un TextBox avec une largeur très fine (un caractere) et VB met un caractere par ligne (tout seul comme un grand)

Je ne sais pas si cela réponds à ta question

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Bonjour Jrivet,

1) Celà ne lui  donnera pas un VbCrlf entre chaque caractère.
2) S'il veut simplement cet affichage, ta solution est la bonne mais doit être complétée par l'emploi de textwidth s'il veut être sur de son coup quelles que soient la police utilisée et sa taille.
3) S'il tient à un véritable retour à la ligne, il devra passer par l'utilisation de Mid.



4) j'ai l'impression de ce qu'il s'agit là d'un exercice imposé et m'abstiendrai donc d'aller plus loin dans la solution d'un tel devoir, au demeurant très simple .
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Makéno, kéno kéno  ...Yossib !

Zazufipa !

Faut aussi soit inhiner le presse-papier (au gotfocus), soit également jouer avec l'événement Change (imagine un petit malin qui viendrait faire là un zoulizouli copier-coller ...)
Messages postés
133
Date d'inscription
dimanche 23 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2015
3
merci pour vos reponses je vais tente le coup un textbox fin ne me convient pas je teste avec &vbcrlf


merci encore