JOptionPane

Résolu
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 16 déc. 2006 à 20:48
cs_physio Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2007 - 16 déc. 2006 à 23:55
Salut:

Comment appliquer un font au texte (titre, message) écrit dans un JOptionPane?

4 réponses

cs_physio Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2007 2
16 déc. 2006 à 22:39
Voici un exemple d'utilisation d'uune JDialog

public class BoiteAvecFont extends JDialog {

    public BoiteAvecFont(Frame parent) throws HeadlessException {

        super(parent, "My dialog", true);
        Container cp = getContentPane();
        cp.setLayout(new FlowLayout());
        JLabel lbl = new JLabel("Je suis une boite de dialogue");
        cp.add(lbl);
        lbl.setFont(new Font("sherif", Font.BOLD + Font.ITALIC, 15));
        lbl.setOpaque(true);
        lbl.setBackground(Color.red);

        JButton ok = new JButton("OK");
        ok.addActionListener(new ActionListener() {
            public void actionPerformed(ActionEvent e) {

                dispose(); // Ferme le dialogue
            }
        });
        cp.add(ok);
        setSize(250, 125);
    }

    public static void main(String[] args) {

        JFrame frame = new JFrame();

        final BoiteAvecFont b = new BoiteAvecFont(frame);

        JButton btn = new JButton("afficher boite de dialogue");
        Container c = frame.getContentPane();
        c.setLayout(new FlowLayout());
        c.add(btn);
        btn.addActionListener(new ActionListener() {

            public void actionPerformed(ActionEvent e) {

                b.setVisible(true);

            }

        });

        frame.setSize(new Dimension(400, 400));
        frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        frame.setVisible(true);

    }

}

Voila j'espere avoir pu t'aider

PH¥§íØ
3
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
16 déc. 2006 à 23:35
Salut:

Merci, L'idée est saisie.

J'ai trouvé une autre solution qui consiste à faire créer un JLabel avec la font souhaitée puis de l'ajouter:

JLabel label = new Label ("message");
label.setFont (...);
JOptionPane.showMessage (null,
                         label,
                         "titre");
3
cs_physio Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2007 2
16 déc. 2006 à 22:19
Bonjour ,

Je pense que ca n'est possible.
Une solution serait de faire une boite de dialogue personnalisée en héritantde JDialog.

PH¥§íØ
0
cs_physio Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2007 2
16 déc. 2006 à 23:55
Ha ouis en effet, je ne connaissais pas et c'est bien plus simple en effet.
Merci aussi alors ;)
   
PH¥§íØ
0
Rejoignez-nous