Connection mysql

viphadia Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008 - 17 déc. 2006 à 13:47
cs_sopat Messages postés 2 Date d'inscription samedi 11 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2009 - 13 avril 2009 à 11:18
 je n'arrive pas à connecter le  mysql de la machine
distante(sur le réseau), malgré que j'ai créé un user et un host avec
l'IP de la machine avec( grant .... ) et la meme chose avec l'autre
machine ie dans les deux sens ,mais toujours ça marche pas

vous pouvez me dirrigé de configurer l'accée avec des commandes surement sur linux et merci d'avance.

6 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
17 déc. 2006 à 14:58
Salut,

comeprend pas, normalement tu ne dois configurer qu'une base mysql celui du serveur et le client mysql tu ne lui donne que le nom d'user, le mot de passe, le nom de la base et l'url de ta base...

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
17 déc. 2006 à 15:06
Salut:

Existe il un proxy dans ce réseau?
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
17 déc. 2006 à 15:11
0
viphadia Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008
18 déc. 2006 à 09:28
oui il existe mais je veux connecter pas avec un programme java tout
simplement j'accède à des bases de données de l'autre machine et je le
modifie par exemple par un terminal  sous linux

et merci à tous.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_physio Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2007 2
18 déc. 2006 à 12:05
Bonjour ,

Quel commande utilises tu en console pour te connecter a ta base de donnée ?

pour rappel :

mysql -u tonlogin -p -h ipServeurAJoindre

-p demandant en mode interactif ton password

Quel est le message d'erreur que tu as ?
as tu bien mis dans la table User de mysql % dans le champ Host (ou un ip fixe)?

as tu mis en commentaire dans ton my.cnf   (/etc/mysql/my.cnf) la ligne  "bind-address 127.0.0.1" <== sinon il n'autorise que les connexion local a ta base de donnée (pas oublier de relancer le serveur apres avoir changé cela)

Il faut aussi faire attention que si tu veux que l'utilisateur TOTO puisse se connecter en local comme a distance , il doit y avoir deux record dans ta table User

l'un avec dans le champs host : 127.0.0.1
et l'autre avec le champs host : %  (qui veut dire "depuis n'importe quel pc distant")

PH¥§íØ
0
cs_sopat Messages postés 2 Date d'inscription samedi 11 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2009
13 avril 2009 à 11:18
comment se faite la connection sur la base de donnée jsp avec mysql
0
Rejoignez-nous