Ne pas avoir à confirmer la fermeture de la fenetre

Résolu
esus1985
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2009
- 11 déc. 2006 à 12:31
lesam25
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2006
- 22 déc. 2006 à 14:46
Bonjour,

je suis sous ie 7 (je pense que le problème viens de la mais il faut quand meme que j'arrive à la contourner!) et voici mon problème :

j'ai une fonction en javascript pour fermer la page donc

11 réponses

bdl20042000
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 18 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2009

11 déc. 2006 à 15:54
sur le lien http://forums.microsoft.com/MSDN/ShowPost.aspx?PostID=976295&SiteID=1
il expose une solution.
voici comment je l'utilise (cela fonctionne avec IE6 et IE7 mais pas sous Firefox) :
dans la page principale :
function FermerfenetreIE() {
 var obj_window = window.open('close.html', '_self');
 obj_window.opener = window;
 obj_window.focus();
 opener=self;
 self.close();
 }

plus appel de cette fonction sur un click du bouton
et dans close.html:
<html>
<script language="JavaScript">opener=self;self.close();</script>
</html>
3
esus1985
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2009

11 déc. 2006 à 12:55
apparemment il y a eu un probleme avec le dernier post... je ré itere donc celui ci :

Bonjour,


je suis sous ie 7 (je pense que le problème viens de la mais il faut quand meme que j'arrive à la contourner!) et voici mon problème :


j'ai une fonction en javascript pour fermer la page donc :


<script>


function fermer()


{
window.close();
}


</script>


et quand j'appel cette fonction, une boite de dialogue apparait :
 la page web affichée tente de fermer la fenetre. Voulez vous fermer la fentre?


J'ai cherché et je n'ai trouvé aucun moyen de passer outre ce petit message bien casse-c...


merci


Esus


 
0
bdl20042000
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 18 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2009

11 déc. 2006 à 14:11
bonjour,
sur le site j'avais trouvé ce code :

Public Sub Fermer_Fenetre()
        Page.RegisterStartupScript("Fermer Fenetre", "<script langage=""javascript"">opener=self;self.close();</script>")
End Sub

cette fonction permet de fermer la fenêtre active sans demander de confirmation.

Si cela peut d'aider.
0
esus1985
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2009

11 déc. 2006 à 14:15
effectivement, remplacer window.close par self.close et ca passe.

merci !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
esus1985
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2009

11 déc. 2006 à 14:21
je retire ce que j'ai dit : le self.close demande aussi...
il ne te fais pas la demande mais est tu sous ie7?
0
bdl20042000
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 18 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2009

11 déc. 2006 à 14:28
Désolé, je viens de tester avec un PC sous IE7, et j'ai le même message que toi qui demande une confirmation.
0
esus1985
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2009

11 déc. 2006 à 14:32
merci d'avoir essayé.

Si quelqu'un a une idée, à part revenir à IE 6, je suis preneur.
0
esus1985
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2009

11 déc. 2006 à 16:01
merci. je vais regarder ca et voir si ce n'est pas genant que ca en soit pas compatible ff


merci


 


esus
0
esus1985
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2009

11 déc. 2006 à 17:14
il affiche quand meme le message...
ca revient au meme... merci ie7 !
0
esus1985
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2009

11 déc. 2006 à 17:21
correction :

fonctionne  vachement bien

merci à toi !
0
lesam25
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2006

22 déc. 2006 à 14:46
Autre exemple qui marche sous ie6 et ie7 mais pas sous Firefox

Principe : on appel un fichier index.php qui appel sur lui meme index1.php puis index1.php appel enfin index2.php (avec la taille voulu les barres d'outils, d'adresse ....)

Code fichier index.php

<html>
<head>
  <title>Gestion</title>
  <meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html;charset=ISO-8859-1" />
</head>
<script language="javascript" type="text/javascript">
    function OpenWindow()
    {
        window.open('index1.php','_self');
    }
</script>

</html>

Code fichier index1.php

<html>
<head>
  <title>Gestion</title>
  <meta http-equiv ="Content-Type" content="text/html;charset=ISO-8859-1" />
</head>


<script language="javascript" type="text/javascript">
    function OpenHomePage()
    {
        window.open('index2.php','gestion','width=1010, height=695 left=0,top=0 resizable=yes status=yes');
        window.close();
    }
</script>

</html>
0