Ne pas avoir à confirmer la fermeture de la fenetre [Résolu]

esus1985 76 Messages postés mercredi 1 juin 2005Date d'inscription 26 février 2009 Dernière intervention - 11 déc. 2006 à 12:31 - Dernière réponse : lesam25 1 Messages postés jeudi 17 juillet 2003Date d'inscription 22 décembre 2006 Dernière intervention
- 22 déc. 2006 à 14:46
Bonjour,

je suis sous ie 7 (je pense que le problème viens de la mais il faut quand meme que j'arrive à la contourner!) et voici mon problème :

j'ai une fonction en javascript pour fermer la page donc
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
bdl20042000 63 Messages postés mercredi 18 août 2004Date d'inscription 19 mai 2009 Dernière intervention - 11 déc. 2006 à 15:54
3
Merci
sur le lien http://forums.microsoft.com/MSDN/ShowPost.aspx?PostID=976295&SiteID=1
il expose une solution.
voici comment je l'utilise (cela fonctionne avec IE6 et IE7 mais pas sous Firefox) :
dans la page principale :
function FermerfenetreIE() {
 var obj_window = window.open('close.html', '_self');
 obj_window.opener = window;
 obj_window.focus();
 opener=self;
 self.close();
 }

plus appel de cette fonction sur un click du bouton
et dans close.html:
<html>
<script language="JavaScript">opener=self;self.close();</script>
</html>

Merci bdl20042000 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 70 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de bdl20042000
esus1985 76 Messages postés mercredi 1 juin 2005Date d'inscription 26 février 2009 Dernière intervention - 11 déc. 2006 à 12:55
0
Merci
apparemment il y a eu un probleme avec le dernier post... je ré itere donc celui ci :

Bonjour,


je suis sous ie 7 (je pense que le problème viens de la mais il faut quand meme que j'arrive à la contourner!) et voici mon problème :


j'ai une fonction en javascript pour fermer la page donc :


<script>


function fermer()


{
window.close();
}


</script>


et quand j'appel cette fonction, une boite de dialogue apparait :
 la page web affichée tente de fermer la fenetre. Voulez vous fermer la fentre?


J'ai cherché et je n'ai trouvé aucun moyen de passer outre ce petit message bien casse-c...


merci


Esus


 
Commenter la réponse de esus1985
bdl20042000 63 Messages postés mercredi 18 août 2004Date d'inscription 19 mai 2009 Dernière intervention - 11 déc. 2006 à 14:11
0
Merci
bonjour,
sur le site j'avais trouvé ce code :

Public Sub Fermer_Fenetre()
        Page.RegisterStartupScript("Fermer Fenetre", "<script langage=""javascript"">opener=self;self.close();</script>")
End Sub

cette fonction permet de fermer la fenêtre active sans demander de confirmation.

Si cela peut d'aider.
Commenter la réponse de bdl20042000
esus1985 76 Messages postés mercredi 1 juin 2005Date d'inscription 26 février 2009 Dernière intervention - 11 déc. 2006 à 14:15
0
Merci
effectivement, remplacer window.close par self.close et ca passe.

merci !
Commenter la réponse de esus1985
esus1985 76 Messages postés mercredi 1 juin 2005Date d'inscription 26 février 2009 Dernière intervention - 11 déc. 2006 à 14:21
0
Merci
je retire ce que j'ai dit : le self.close demande aussi...
il ne te fais pas la demande mais est tu sous ie7?
Commenter la réponse de esus1985
bdl20042000 63 Messages postés mercredi 18 août 2004Date d'inscription 19 mai 2009 Dernière intervention - 11 déc. 2006 à 14:28
0
Merci
Désolé, je viens de tester avec un PC sous IE7, et j'ai le même message que toi qui demande une confirmation.
Commenter la réponse de bdl20042000
esus1985 76 Messages postés mercredi 1 juin 2005Date d'inscription 26 février 2009 Dernière intervention - 11 déc. 2006 à 14:32
0
Merci
merci d'avoir essayé.

Si quelqu'un a une idée, à part revenir à IE 6, je suis preneur.
Commenter la réponse de esus1985
esus1985 76 Messages postés mercredi 1 juin 2005Date d'inscription 26 février 2009 Dernière intervention - 11 déc. 2006 à 16:01
0
Merci
merci. je vais regarder ca et voir si ce n'est pas genant que ca en soit pas compatible ff


merci


 


esus
Commenter la réponse de esus1985
esus1985 76 Messages postés mercredi 1 juin 2005Date d'inscription 26 février 2009 Dernière intervention - 11 déc. 2006 à 17:14
0
Merci
il affiche quand meme le message...
ca revient au meme... merci ie7 !
Commenter la réponse de esus1985
esus1985 76 Messages postés mercredi 1 juin 2005Date d'inscription 26 février 2009 Dernière intervention - 11 déc. 2006 à 17:21
0
Merci
correction :

fonctionne  vachement bien

merci à toi !
Commenter la réponse de esus1985
lesam25 1 Messages postés jeudi 17 juillet 2003Date d'inscription 22 décembre 2006 Dernière intervention - 22 déc. 2006 à 14:46
0
Merci
Autre exemple qui marche sous ie6 et ie7 mais pas sous Firefox

Principe : on appel un fichier index.php qui appel sur lui meme index1.php puis index1.php appel enfin index2.php (avec la taille voulu les barres d'outils, d'adresse ....)

Code fichier index.php

<html>
<head>
  <title>Gestion</title>
  <meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html;charset=ISO-8859-1" />
</head>
<script language="javascript" type="text/javascript">
    function OpenWindow()
    {
        window.open('index1.php','_self');
    }
</script>

</html>

Code fichier index1.php

<html>
<head>
  <title>Gestion</title>
  <meta http-equiv ="Content-Type" content="text/html;charset=ISO-8859-1" />
</head>


<script language="javascript" type="text/javascript">
    function OpenHomePage()
    {
        window.open('index2.php','gestion','width=1010, height=695 left=0,top=0 resizable=yes status=yes');
        window.close();
    }
</script>

</html>
Commenter la réponse de lesam25

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.