Ne pas avoir à confirmer la fermeture de la fenetre [Résolu]

Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2009
- - Dernière réponse : lesam25
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2006
- 22 déc. 2006 à 14:46
Bonjour,

je suis sous ie 7 (je pense que le problème viens de la mais il faut quand meme que j'arrive à la contourner!) et voici mon problème :

j'ai une fonction en javascript pour fermer la page donc
Afficher la suite 

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 18 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2009
3
Merci
sur le lien http://forums.microsoft.com/MSDN/ShowPost.aspx?PostID=976295&SiteID=1
il expose une solution.
voici comment je l'utilise (cela fonctionne avec IE6 et IE7 mais pas sous Firefox) :
dans la page principale :
function FermerfenetreIE() {
 var obj_window = window.open('close.html', '_self');
 obj_window.opener = window;
 obj_window.focus();
 opener=self;
 self.close();
 }

plus appel de cette fonction sur un click du bouton
et dans close.html:
<html>
<script language="JavaScript">opener=self;self.close();</script>
</html>

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 138 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de bdl20042000
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2009
0
Merci
apparemment il y a eu un probleme avec le dernier post... je ré itere donc celui ci :

Bonjour,


je suis sous ie 7 (je pense que le problème viens de la mais il faut quand meme que j'arrive à la contourner!) et voici mon problème :


j'ai une fonction en javascript pour fermer la page donc :


<script>


function fermer()


{
window.close();
}


</script>


et quand j'appel cette fonction, une boite de dialogue apparait :
 la page web affichée tente de fermer la fenetre. Voulez vous fermer la fentre?


J'ai cherché et je n'ai trouvé aucun moyen de passer outre ce petit message bien casse-c...


merci


Esus


 
Commenter la réponse de esus1985
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 18 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2009
0
Merci
bonjour,
sur le site j'avais trouvé ce code :

Public Sub Fermer_Fenetre()
        Page.RegisterStartupScript("Fermer Fenetre", "<script langage=""javascript"">opener=self;self.close();</script>")
End Sub

cette fonction permet de fermer la fenêtre active sans demander de confirmation.

Si cela peut d'aider.
Commenter la réponse de bdl20042000
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2009
0
Merci
effectivement, remplacer window.close par self.close et ca passe.

merci !
Commenter la réponse de esus1985
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2009
0
Merci
je retire ce que j'ai dit : le self.close demande aussi...
il ne te fais pas la demande mais est tu sous ie7?
Commenter la réponse de esus1985
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 18 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2009
0
Merci
Désolé, je viens de tester avec un PC sous IE7, et j'ai le même message que toi qui demande une confirmation.
Commenter la réponse de bdl20042000
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2009
0
Merci
merci d'avoir essayé.

Si quelqu'un a une idée, à part revenir à IE 6, je suis preneur.
Commenter la réponse de esus1985
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2009
0
Merci
merci. je vais regarder ca et voir si ce n'est pas genant que ca en soit pas compatible ff


merci


 


esus
Commenter la réponse de esus1985
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2009
0
Merci
il affiche quand meme le message...
ca revient au meme... merci ie7 !
Commenter la réponse de esus1985
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2009
0
Merci
correction :

fonctionne  vachement bien

merci à toi !
Commenter la réponse de esus1985
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2006
0
Merci
Autre exemple qui marche sous ie6 et ie7 mais pas sous Firefox

Principe : on appel un fichier index.php qui appel sur lui meme index1.php puis index1.php appel enfin index2.php (avec la taille voulu les barres d'outils, d'adresse ....)

Code fichier index.php

<html>
<head>
  <title>Gestion</title>
  <meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html;charset=ISO-8859-1" />
</head>
<script language="javascript" type="text/javascript">
    function OpenWindow()
    {
        window.open('index1.php','_self');
    }
</script>

</html>

Code fichier index1.php

<html>
<head>
  <title>Gestion</title>
  <meta http-equiv ="Content-Type" content="text/html;charset=ISO-8859-1" />
</head>


<script language="javascript" type="text/javascript">
    function OpenHomePage()
    {
        window.open('index2.php','gestion','width=1010, height=695 left=0,top=0 resizable=yes status=yes');
        window.close();
    }
</script>

</html>
Commenter la réponse de lesam25