Creer une mosaique avec une image (As 2.0)

dafunker Messages postés 47 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2006 - 8 déc. 2006 à 23:26
mdc888fr Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2009 - 10 déc. 2006 à 20:33
Salut tout le monde.

J'ai a ma disposition une image de 3x50, je voudrait remplir un MovieClip de 950x50 en repetant ce motif autant de fois que necessaire.

Malheuresement je ne vois pas comment realiser cette fonction, j'ai tout d'abord proceder ainsi :

 - Creer un movieclip de 950x50.
 - Je load l'image de 3x50 avec MovieClipLoader.
Evidement je ne veux pas loader l'image autant de fois que necessaire ... avoir 100 clips pour en former un ...

J'aurais plutot vu un processus de bitmatage de l'image loaded pour ensuite la dupliquer.

L'image de 3x50 ne doit pas etre rescaler (_xscale, _yscale, _width, _height)

Merci pour toute aide apportee.

[dafunker]

4 réponses

cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
9 déc. 2006 à 15:24
3*50 tu pourrais la mettre dans la bibliothèque et utiliser des attachMovie pour remplir ton clip conteneur.

Sinon regarde du côté de "duplicateMovieClip"

@+
0
dafunker Messages postés 47 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2006
10 déc. 2006 à 16:00
D'abord merci de ton aide.
J'avais deja regarde duplicateMovieClip, je crois qu'il ne duplique que des images presentes dans la bibliotheque, si je load une image, que j'attend la fin de son chargement puis si je duplique le movieclip conteneur, aucune copie de l'image est realisee.

Je tiens a garder cette image modifiable par quelqu'un qui ne possede pas flash.
Au jour d'aujourd'hui, j'ai cree une classe 'my_fill_mc' qui prend en parametre une url (locale ou internet), cette image est d'abord loader une fois pour obtenir les dimensions pour loader autant de fois que necessaire, je pense que flash gere le fait que cette image a deja ete telechargee, donc du coup je n'attend pas longtemps. Mais j'aimerai quand meme faire ca proprement si possible :D voili voilou.

[dafunker]
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
10 déc. 2006 à 18:20
Oui, je pense qu'une fois chargée l'image est gardée en mémoire...c'est ce que j'allais te dire si duplicateMovieClip ne marche pas...car sinon je ne vois rien d'autre à faire.

@+! Samy
0
mdc888fr Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2009
10 déc. 2006 à 20:33
Salut,

Passe par un XML, et duplique en créant un nouveau clip à chaque fois :
monclip_mc.createEmptyMovieClip
Enfin, si j'ai bien compris ce que tu veux, c'est de charger dynamiquement une image, et ensuite la dupliquer...
donc à mon avis tu créé une boucle for, et dans ton xml, il y a tjs le même nom d'image.
C'est un peu lourd mais ça marche...
0
Rejoignez-nous