Problème BD et listview en . net

Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 - 6 déc. 2006 à 19:04
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 - 7 déc. 2006 à 07:44
Bonjour à tous,


Je code actuellement en vb.net version 2003 , le code fonctionne trés
bien jusqu'au moment où j'insères une list view enfin je penses que ça
vient de ça....


Est ce que quelqu'un pourrait me donner un bout de code avec listview
pour une bd afin que je compare les 2 codes pour voir si ça vient bien
de ma listview , juste avec 2 colonnes et 2 lignes ça devrait être
suffisant.....


Je vous remercie d'avance


Salut

Doro


Ps : vous aussi vous avez des problèmes avec l'éditeur de texte vbfrance ou c'est moi ?

3 réponses

lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 1
6 déc. 2006 à 23:50
Qu'est ce que tu entends par insérer une list view ?

si tu entends par la insérer les éléments de ta bd dans une listview alors qu'elle type de bd tu utilise ?

Voici un code pour une mdb avec oledb....
---------------------------

    Public lvwColumnSorter As ListViewColumnSorter

    Public mode As Byte

    Sub Rafresh()

    ' la base de donnée...

    Dim con As New OleDb.OleDbConnection

    Dim da As OleDb.OleDbDataAdapter


    ' les dataset...

    Dim ds As New DataSet

    Dim dt As DataTable

    Dim dr As DataRow


    ' La variable qui contient la requête SQL

    Dim sql As String

    Dim i As long

'connection a la base de donnée
        con.ConnectionString = "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source= " & Application.StartupPath & "\donnees\film.mdb;"
        con.Open()

        'Exécuter une requête SQL
        sql = "SELECT * FROM nomdetable"
        da = New OleDb.OleDbDataAdapter(sql, con)
        'recupere les donnees dans le ds
        ds.Clear()
        da.Fill(ds)
        dt = ds.Tables(0)

        List.Items.Clear()
        List.BeginUpdate()

       
        'Répete chaque ligne de la table
        i = 0
        For Each dr In dt.Rows
            Frm_accueil.List.Items.Add(dr(0).ToString)
            Frm_accueil.List.Items(i).SubItems.Add(1).ToString)
            i=i+1
        Next

        Frm_accueil.List.EndUpdate()

----------------------------------------
0
Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 56
7 déc. 2006 à 07:26
Salut Lex1111,


 


Merci pour ta réponse et je crois que j' avais bien raison pour la listview car notre code est le même sauf concernant la listview tu as les lignes :

 List.BeginUpdate()

et

Frm_accueil.List.EndUpdate()

que je n'ai pas , je test ça demain et je te dit mais en tout cas merci !

Salut
Doro





<hr />
Coder , coder toujours coder ! Moi je vous propose de creuser mais tout en codant

Ça vous dit ? Suivez le guide :  Wifi expert en terraformation à votre service !








<hr />
0
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 1
7 déc. 2006 à 07:44
ce n'est pas ça qui va générer un pb...
0
Rejoignez-nous