[vb2005] fase final framework 2.1

lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 - 5 déc. 2006 à 21:26
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 5 déc. 2006 à 21:52
Bonjour, j'arrive à la fase terminal de mon petit programme écrit en vb2005...

Je viens de tester le programme sur l'ordi d'un pote, mais au lancement, il me dit qu'il manque framework v2.1

Je suppose qu'il est donc indispensable d'installer le framework 2.1 pour l'utiliser...(est ce bien le cas ?)
Je me demande donc comment faire pour l'intégrer au setup que je fais avec isetup/istool ....

Je voulais aussi savoir, si il y a une version qui est sur tout les XP... car dans ce cas, je pourrais peut être écrire mon prog en vb2003 qui ne nécessiterais pas d'installation supplémentaire d'un framework...

Je trouve aussi bizarre, que je n'est jamais eu à installer framework avant d'utiliser VB2005...pourquoi ? ya til une méthode pour éviter de devoir installer framework...

merci d'avance pour vos réponses

5 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
5 déc. 2006 à 21:33
Le Framework est indispensable pour les programmes .NET

Framework 2.0 pour VB2005
Framework 1.1 pour VB2003
Framework 1.0 pour VB2002

Si tu n'as pas eu besoin de l'installer avant d'installer VB2005, c'est tout simplement parce qu'il a peut-etre été isntallé automatiquement par Windows Update. Mais de toute façon, il est autoamatiquement installé par VB2005, s'il n'est pas déjà présent.

Par contre ta version v2.1 je sais pas d'ou elle sort ???

Il est possible de l'intégré avec InnoSetup, mais je ne saurais pas te dire comment.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 1
5 déc. 2006 à 21:40
la version qu'il fallait été la  2.0.50727
Ca m'enbête un peu d'obliger les gens qui voudront utiliser mon log d'installer framework...

Une autre question, est ce que les personne qui ont installé la 1.1 sur leur pc seront obligé d'installer la 2.0 sur leur pc pour que mon tout petit log fonctionne ?
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
5 déc. 2006 à 21:42
Oui

Mais les 2 cohabitent parfaitement.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 1
5 déc. 2006 à 21:45
Ra c'est barbant...
dernière chose et je vous embete plus  j'ai lu sur le forum que l'on parlait aussi de SDK, est ce qu'il faut que les personnes voulant utiliser mon log l'installe aussi ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
5 déc. 2006 à 21:52
Non, seulement le Runtime pour faire fonctionner les logiciels.
Par contre essaye de charger le pack de redistribution sur le site de Microsoft, il est plus complet, il couvre toutes les machines et OS. Ensuite, à l'install seuls les fichiers necessaires seront installés.

Le SDK c'est pour pouvoir développer, il n'y  que toi qui en a besoin. Mais pour le Framework 2.0, le SDK (de Microsoft) est inclu dans Visual Studio 2005, tu l'as donc déjà installé.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Rejoignez-nous