Picturebox : le sauvegarder sauf si vide [Résolu]

Sympa74 85 Messages postés lundi 25 septembre 2006Date d'inscription 18 décembre 2008 Dernière intervention - 12 mars 2007 à 13:59 - Dernière réponse : Sympa74 85 Messages postés lundi 25 septembre 2006Date d'inscription 18 décembre 2008 Dernière intervention
- 12 mars 2007 à 14:39
Bonjour,

J'ai 3 onglets qui contiennent chacun un picturebox.
J'importe (via le clipboard) des copies d'écran depuis une autre application.

Lorsque je quitte mon formulaire, je sauvegarde les images des picturebox dans un fichier.
Pour cela, j'utilise donc le code :

PictureBox3.Image.Save(emplacement)

toutefois pour éviter le plantage... il faut que je puisses tester si le picture contient bien une image ou s'il est vide.

en fait j'aimerai écrire cela :
si mon picture est différent de vide, alors je passe à l'enregistrement.

Quelqu'un peut-il m'aider en VB2005 ?

merci

Philippe - Sympa 74
 
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 12 mars 2007 à 14:12
3
Merci
Salut,

Utilisation de IsNot pour tester si c'est vide ;
If PictureBox3.Image IsNot Nothing Then PictureBox3.Image.Save(emplacement)






__________
Kenji

Merci Charles Racaud 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Charles Racaud
Meilleure réponse
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 12 mars 2007 à 14:31
3
Merci
Et si tu profitais d'avoir appris Nothing ?

Picture1.picture = Nothing   , par exemple ?

Merci jmfmarques 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jmfmarques
Sympa74 85 Messages postés lundi 25 septembre 2006Date d'inscription 18 décembre 2008 Dernière intervention - 12 mars 2007 à 14:24
0
Merci
ben évidemment ca marche mieux comme cela.
Dire que j'ai chercher dans tous les sens et le 'nothing' m'a complètement échappé.

tant que j'y suis... lorsque je charge le dossier d'un autre client... il n'a peut-être pas d'image à afficher et actuellement, le picturebox me garde en mémoire celle du client passé.

j'ai essayé (mais sans succès) différentes formules (qui ont toutes plantées pour problème de syntaxe) ou ont été sans effet.
parmi celles là, j'ai essayé

PictureBox3.Load("")
picturebox3.image =""
etc...

comment faut-il écrire cela ? merci

Philippe - Sympa 74
 
Commenter la réponse de Sympa74
Sympa74 85 Messages postés lundi 25 septembre 2006Date d'inscription 18 décembre 2008 Dernière intervention - 12 mars 2007 à 14:39
0
Merci
oui c'est exactement ce que je me suis dit et j'ai essayé... avant de poster mon message
et ca n'a pas marché... mais je viens de voir pourquoi.

donc à priori ca fonctionne bien.

pour jmfmarques : je suis toujours avec mon problème de tri de listwiew a convertir en vbnet  donc c'est pourquoi  je n'ai pas encore validé ta réponse. J'ai donc laissé cette partie là de l'appli en attente... et j'ai de quoi développer à côté en attendant la solution finale.
merci en tout cas pour ton aide.

merci à tous ceux de ce forum qui prennent de leur temps pour aider les débutants.

Philippe - Sympa 74
 
Commenter la réponse de Sympa74

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.