Secours svp problem javascript -> ajax

cs_barcawi Messages postés 6 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2006 - 28 nov. 2006 à 11:22
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 29 nov. 2006 à 22:12
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<meta name="Generator" content="Kate, the KDE Advanced Text Editor" />



<li>
bonjour,j'execute une requette Ajax à l'aide d'un timer à pour but de recuperer des image d'une base de donnée (le nombre des images dans la bdd varient en fonction de temps),
mon but et de deplacer ces image sur evenement soit click ou bien à l'aide d' un timer,
le probleme se reside lors de l'insertion de la reponse Ajax dans ma page web ,quand j' utilise innerHtml le code la fonction javascript deplace() ne s'execute pas,et quand j'utilise document.write la reponse Ajax ecrase tout le contenu de ma page initiale ,Enfin bon, ça ne marche pas.
ici j'ai deposé un exemple meme si c'est pa detaillé mais il fait l'essentiel.
Quelqu'un peut-il me donner la solution au problème ?

*************page ajax.php****************************
<?
//cette image ici émanante d'une base de donnnée
echo "";

echo "<script>
function deplace()
{
document.getElementById('image1').style.top=eval(document.getElementById('image1').style.top.value+10);
}
</script>";

?>
*****************************************************
*****************page index**************************
<script>
//cette function en realité je l'execute par un timer javascript
function ajax(){
var ajax= new class_ajax(ajax.php);
}
document.getElementById('span1').innerHtml=responseText;
</script>
<html>
<head></head>


<form name='form1' method='GET'>

</form>


</html>

*****************************************************


</li>

2 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 nov. 2006 à 11:54
Bonjour,

euh... totalement illisible : 1 seule ligne !
mais, déjà : .innerHTML ( attention Majuscules/minuscules )
avec FF regrder la "console d'erreurs", avec IE, activer le debogage.
<hr />
                                                                                          Cordialement                         Bul          [mon Site]       [M'écrire]
<hr />
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
29 nov. 2006 à 22:12
B

onjour à vous...
Hard Hard effectivement, il est souhaitable en cas de doute de faire une visue avant expédition ceci étant...

Plusieurs points...
<?
//cette image ici émanante d'une base de donnnée
echo "";
echo "
<script>
  function deplace(){
    document.getElementById('image1').style.top= eval(document.getElementById('image1').style.top.value+10);
  }
</script>";



? >







Remarque sur ce qui est ci dessus


Si tu veux déplacer l'image mets la dans un div, sinon pas moyen...
exemple :





  echo "

";







la fonction deplace devient dans ce cas...


  function deplace(){
    var Obj =


document.getElementById('image1');








    var PosX = Obj.offsetTop +10;
    Obj.style.top = PosX +"px";
  }






Attention toutefois pas de marging sur les div offsetTop les intégrant...

*****************page index**************************
<script>
//cette function en realité je l'execute par un timer java-script
function ajax(){
  var ajax = new class_ajax(ajax.php);
}
document.getElementById('span1').innerHtml=responseText;
</script>

Attention à cet endroit le n'existe encore pas

en espérant que cela t'aide..

;0)
0
Rejoignez-nous