Liens direct avec balise SELECT

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 6 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2009
-
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2011
-
Bonjour tout le monde, j'aurai une question toute bête :
quand je crée un menu deroulant grace a la balise SELECT je voudrais que lorsque je selectionne une des balises OPTION cela m'envoi directemnt sur une autre page. Comment faire? Merci d'avance .

4 réponses

Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
20
Salut,

ou en plus simple encore :




<select name="Lien" size="1" onchange="window.location.href=this.value">
<option value="http://www.google.fr">Google</option>
<option value="http://www.yahoo.fr">Yahoo</option>
</select>





Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2011
1
Je vous remercie énormément pour cette solution. :)
Messages postés
182
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2010

slt ..alors c'est du javascript ...,
essaye ca :

<select id="nom" onChange="location.href='tapage.php'">

si tu as besoin de passer en paramètre la valeur selectionner :

<select id="nom" onChange="location.href='tapage.php?nom='+document.getElementById('liste').options[document.getElementById('liste').selectedIndex].value">

voila j'espere que c'est ce que tu cherché ;)
Messages postés
182
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2010

oups je me corrige pour la deuxieme :

<select id="nom" onChange="location.href='tapage.php?nom='+document.getElementById('nom').options[document.getElementById('nom').selectedIndex].value">

un mauvais copier coller