Liens direct avec balise SELECT

ghostkill77 Messages postés 18 Date d'inscription mardi 6 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009 - 22 nov. 2006 à 21:08
cs_Akraminfoss Messages postés 1 Date d'inscription lundi 3 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011 - 25 avril 2011 à 16:33
Bonjour tout le monde, j'aurai une question toute bête :
quand je crée un menu deroulant grace a la balise SELECT je voudrais que lorsque je selectionne une des balises OPTION cela m'envoi directemnt sur une autre page. Comment faire? Merci d'avance .

4 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
23 nov. 2006 à 21:52
Salut,

ou en plus simple encore :




<select name="Lien" size="1" onchange="window.location.href=this.value">
<option value="http://www.google.fr">Google</option>
<option value="http://www.yahoo.fr">Yahoo</option>
</select>





Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
2
cs_Akraminfoss Messages postés 1 Date d'inscription lundi 3 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011 1
25 avril 2011 à 16:33
Je vous remercie énormément pour cette solution. :)
1
Renus02 Messages postés 182 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2010
23 nov. 2006 à 09:53
slt ..alors c'est du javascript ...,
essaye ca :

<select id="nom" onChange="location.href='tapage.php'">

si tu as besoin de passer en paramètre la valeur selectionner :

<select id="nom" onChange="location.href='tapage.php?nom='+document.getElementById('liste').options[document.getElementById('liste').selectedIndex].value">

voila j'espere que c'est ce que tu cherché ;)
0
Renus02 Messages postés 182 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2010
23 nov. 2006 à 09:57
oups je me corrige pour la deuxieme :

<select id="nom" onChange="location.href='tapage.php?nom='+document.getElementById('nom').options[document.getElementById('nom').selectedIndex].value">

un mauvais copier coller 
0
Rejoignez-nous