Import projet vs.net

cudenetf Messages postés 448 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 - 22 nov. 2006 à 06:55
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 22 nov. 2006 à 13:51
bonjour
j'ai installé monodevelop sous linux (ubuntu) et je ne parviens pas a importer un projet vs.net

g copié le repertoire sur le bureau
je lance monodevelop et import projet vs.net
je specifie le chemin du porjet : .projet.sln
et g un message d'erreur :
"impossible d'importer le projet.....Sharing violation on path ...../projet/projet.csp

une idée??
sinon peut on trouver un  forum specialement pour mono?

13 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
22 nov. 2006 à 12:09
vérifie que les chemins des projets sont bien en relatif dans ton .sln et que tu as les droits de lecture/ecriture

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
cudenetf Messages postés 448 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 2
22 nov. 2006 à 12:17
ben j'ai mis les droits lecture ecriture partout et j'ai meme partagé le dossier (on sai tjamais)
ds le .sln j'ai ca:

Microsoft Visual Studio Solution File, Format Version 9.00
# Visual Studio 2005
Project("{FAE04EC0-301F-11D3-BF4B-00C04F79EFBC}") = "edition_planning", "edition_planning\edition_planning.csproj", "{46F3A245-1C97-4A9C-A039-91D47A4F7964}"
EndProject
Global
 GlobalSection(SolutionConfigurationPlatforms) = preSolution
  Debug|Any CPU = Debug|Any CPU
  Release|Any CPU = Release|Any CPU
 EndGlobalSection
 GlobalSection(ProjectConfigurationPlatforms) = postSolution
  {46F3A245-1C97-4A9C-A039-91D47A4F7964}.Debug|Any CPU.ActiveCfg = Debug|Any CPU
  {46F3A245-1C97-4A9C-A039-91D47A4F7964}.Debug|Any CPU.Build.0 = Debug|Any CPU
  {46F3A245-1C97-4A9C-A039-91D47A4F7964}.Release|Any CPU.ActiveCfg = Release|Any CPU
  {46F3A245-1C97-4A9C-A039-91D47A4F7964}.Release|Any CPU.Build.0 = Release|Any CPU
 EndGlobalSection
 GlobalSection(SolutionProperties) = preSolution
  HideSolutionNode = FALSE
 EndGlobalSection
EndGlobal

j'y comprend pas grand chose...
mais "edition_planning", "edition_planning\edition_planning.csproj",
ca a l'air d'etre relatif non?
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
22 nov. 2006 à 12:27
oui, ca semble correct...

as-tu essayé de l'ouvrir à partir de SharpDevelop sous Windows ?
MonoDevelop supporte-il les solutions VS2005 ?

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
cudenetf Messages postés 448 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 2
22 nov. 2006 à 12:28
en plus la g un nouveau probleme
lorsque je lance monodevelop , il charge puis paf il disparait... sans message rien
j'ai desinstallé
reinstaller
ca marche toujours pas
que s'est il passé
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cudenetf Messages postés 448 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 2
22 nov. 2006 à 12:29
C'est quoi shardevelop?
je sais pas pour le support de vs2005
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
22 nov. 2006 à 12:30
sharpdevelop, c'est monodevelop, mais sous windows

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
cudenetf Messages postés 448 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 2
22 nov. 2006 à 12:33
c gratuit?
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
22 nov. 2006 à 12:35
oui :)

en gratuit, il existe aussi Visual Studio C# Express Edition.

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
cudenetf Messages postés 448 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 2
22 nov. 2006 à 12:44
ok
merci
est ce qu'il est necessaire d'avoir le framework .net ou quoi que ce soit pour sharpdevelop?
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
22 nov. 2006 à 12:46
oui... il faut le SDK du Framework .net... tout est expliqué sur le site.


Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
cudenetf Messages postés 448 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 2
22 nov. 2006 à 12:49
ok
merci
ca marche avec sharpdevelop
0
cudenetf Messages postés 448 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 2
22 nov. 2006 à 12:51
bon alors puisqu'on est lancé c quoi l'avantage de visual studio express ou sharpdevelop (l'un sur l'autre)?
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
22 nov. 2006 à 13:51
Visual Studio Express est intégré à la gamme Visual Studio, il possède donc un lien très fort avec le framework, msdn... par contre, il est non extensible (par de diagramme de classe, pas de reflexion...)

SharpDevelop est un bon outil (libre) mais je le trouve trop "lourd" dès que le projet devient grand. (c'est personnel)

Dans les 2 cas, ça permet de bosser sur des projets de tailles raisonnables et ils sont faciles d'acces.

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
Rejoignez-nous