Un tableau que peut remplir le visiteur

sebing Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 3 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2010 - 17 nov. 2006 à 23:03
sebing Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 3 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2010 - 18 nov. 2006 à 23:29
Bonsoir,

Je suis à la recherche d'un tableau que pourrait remplir le visiteur.
Mon tableau comprendrait 4 colonnes (pour diverses heures), et je souhaiterais que les visiteurs puissent s'inscrire dans les differentes colonnes en mettant leurs noms par exemple.
Et une derniere petite chose, est il possible de limiter le nombre de nom par colonne?

Je vous remercie par avance de l'aide apportée.

Seb un super novice.

5 réponses

JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
18 nov. 2006 à 22:31
tout est possible. à mon avis le plus simple est de créer un array d e champs de type "input type="text"" et de lire ce tableau
pour limiter le nombre d'inscription par colonne je te conseille d'enregistrer toutes les valeurs dans une table mysql et de compter le nombre d'inscriptions déjà présentes. Pour créer ton array de champs, nomme les de la sorte:



etc...

ensuite tu les récupère comme ça:

$nom1 = $_POST['nom'][1];

avec les vérifications d'usage celà va sans dire...
0
sebing Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 3 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2010
18 nov. 2006 à 22:46
Je te remerci de ta réponse, mais je suis vraiment largué en php.
Comment je fais pour "poster" les réponses dans le tableau? des champs "imput type="test"..."?
encore merci
Seb
0
JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
18 nov. 2006 à 23:05
page1.php:

...
<form method="post" action="page2.php">

...

</form>

page2.php:

<?php
... (vérification des valeurs du formulaire)
$num1 = $_POST['nom'][1];
?>

si jamais jette un oeil là dessus:
http://www.phpcs.com/tutoriaux/FORMULAIRE-RECHERCHE_222.aspx
0
sebing Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 3 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2010
18 nov. 2006 à 23:29
Je n'y arrive pas, la page2 s'ouvre mais rien ne s'inscrit, je laisse pour ce soir et je continurais demain.

Encore merci pour l'aide precieuse aportée.

Bonne soirée

Seb
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebing Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 3 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2010
18 nov. 2006 à 23:29
Je n'y arrive pas, la page2 s'ouvre mais rien ne s'inscrit, je laisse pour ce soir et je continurais demain.

Encore merci pour l'aide precieuse aportée.

Bonne soirée

Seb
0
Rejoignez-nous