Java heap space...

Résolu
John_Doe_88 Messages postés 606 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006 - 16 nov. 2006 à 16:51
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 - 17 nov. 2006 à 11:06
Bonjour,

Je développe une appli de webmail Java/Tapestry qui tourne sur un serveur Tomcat.
Quand je récupère trop de mails à la fois, il me sort un "Java heap space"...

J'aimerais savoir quels sont les trucs à faire pour résoudre le problème. Et aussi si vous avez des adresses de sites qui en parlent...

Merci d'avance

JohnDoe

5 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
17 nov. 2006 à 11:04
salut,

normalement non : le garbage collector fait toujours son travail seulement il le fait quand il a le temps donc un variable = null ne libère pas tout de suite la mémoire...si tu veux forcer regarde les liens suivants mais ca va faire ramer ton appli...

http://www.java-tips.org/java-se-tips/java.lang/how-to-explicitly-invoke-garbage-collection-in-java.html
http://www.devdaily.com/java/edu/pj/pj010008/pj010008.shtml

ShareVB
3
John_Doe_88 Messages postés 606 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
16 nov. 2006 à 16:53
Précision : heap space quand je recup trop de mails à la fois, mais aussi quand j'utilise l'appli un peu de temps, il ralentit progressivement et finit par faire un heap space, quelles que soient les pages explorées...
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
16 nov. 2006 à 19:45
salut,

en gros tu alloues plus de mémoire qu'autorisé...donc il faut augmenter la limite pour tes scripts :

http://www.developpez.net/forums/archive/index.php/t-186944.html
http://www.jguru.com/faq/view.jsp?EID=1300058

sinon google...tomcat heap space ; tomcat out of memory

ShareVB
0
John_Doe_88 Messages postés 606 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
17 nov. 2006 à 09:53
Salut,

Merci pour ta réponse, je vais augmenter la limite.

Une dernière question : n'est il pas possible que le ramasse-miettes ne fasse pas bien son travail, ou alors que j'aie mal codé le truc et qu'il y ait des grosses fuites mémoire ?

a+

JohnDoe
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
17 nov. 2006 à 11:06
yopla,

si tu referme pas tes sockets, tes handlers sur les fichiers... le garbage collector ne va pas te les virer. (mais sinon il fait bien son boulot t inquiete ;-) )
Ton pb peut venir de la !!
sinon java -XmxTailleMax pour augementer la taille de ta jvm
0
Rejoignez-nous