Outlook : Récupérer les mails présents dans la boite de réception

abelee_fr Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2006 - 15 nov. 2006 à 17:18
abelee_fr Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2006 - 16 nov. 2006 à 13:59
Après quelques recherches concernant la récupération des mails présents dans la boite de réception de outlook

en VB on trouve du code de type :


1-  Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")

2-  Set objSession = objOutlook.GetNamespace("MAPI")

3-  Set myfolder = objSession.GetDefaultFolder(olFolderInbox)


La ligne 3- permet de recupérer l'objet myfolder qui permet alors dans une boucle de récupérer tous

les mail présents dans la boite de réception de outlook.


Par contre cette ligne 3- ne fonctionne pas en VBscript


Si donc quelqu'un a la solution en VBScript, merci d'avance !!

4 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
15 nov. 2006 à 21:00
 Bonjsoir à tous....

Un petit exemple:

Dim myOlApp     : Set myOlApp = CreateObject("Outlook.Application")
Dim WshShell    : Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
Dim myNamespace : Set myNamespace = myOlApp.GetNamespace("MAPI")
Dim myFolder    : Set myFolder = myOlApp.ActiveExplorer.CurrentFolder
 
   For i = 1 To myFolder.Items.Count
      Set MyObjMail = myFolder.Items.Item(i)
      MsgBox MyObjMail
   Next
Set myOlApp     = Nothing
Set WshShell    = Nothing
Set myNamespace = Nothing
Set myFolder    = Nothing

jean-marc
0
cavo789 Messages postés 168 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
16 nov. 2006 à 12:36
Salut

A voir ton code et parce que tu précises que c'est du VBS, il me semble que le problème vient du fait que la constante olFolderInbox est inconnue.

Remplacer la constante par le chiffre 6 et réessaie.

Christophe
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
16 nov. 2006 à 13:23
 Bonjour à tous....

pas terrible google sur la recherche de vbs et outlook, hormis les virus.

Dim myOlApp     : Set myOlApp     = CreateObject("Outlook.Application")
Dim WshShell    : Set WshShell    = CreateObject("WScript.Shell")
Dim myNamespace : Set myNamespace = myOlApp.GetNamespace("MAPI")
Dim myFolder    : Set myfolder    = myNamespace.GetDefaultFolder(6)



For i = 1 To myFolder.Items.Count
    If i <= myFolder.Items.Count Then
       MsgBox myFolder.Items.Count &vbCrLf&_
              myFolder.Name &vbCrLf&_
              myFolder.Items(i) &vbCrLf&_
              MyFolder.Items(i).Subject
    End If
Next



Set myOlApp     = Nothing
Set WshShell    = Nothing
Set myNamespace = Nothing
Set myFolder    = Nothing





abelee_fr , merci de poster l'avancement de ton topic.
je découvre, en vbs,  l'utilisation d'outlook dans l'autre sens (réception de mail + actions).

jean-marc  
0
abelee_fr Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2006
16 nov. 2006 à 13:59
Un grand merci à jean-marc et Christophe pour votre aide !


Le code tourne impeccable.


Je rajoute les précisions suivantes pour ceux qui sont intéressés:


' Elements supprimés

Set myFolder = myNameSpace.GetDefaultFolder(3)


' Boite d'envoi

Set myFolder  = myNameSpace.GetDefaultFolder(4)


' Eléments envoyés

Set myFolder  = myNameSpace.GetDefaultFolder(5)


' Boite de réception

Set myFolder  = myNameSpace.GetDefaultFolder(6)

...


Alain
0
Rejoignez-nous