Probléme en VBA

cs_guigui86 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 6 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2006 - 12 nov. 2006 à 16:22
cs_guigui86 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 6 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2006 - 15 nov. 2006 à 23:10
Bonjour

Je réalise un projet pour l'école et je rencontre un probléme.

Il s'agit en fait d'un petit jeu, j'ai donc un menu (fait avec des userforms) puis dés que le joueur fait joué un tableau apparait sur la feuille excel, le joueur doit alors trouvé les chiffres manquants. Mais mon probléme c'est que je n'arrive pas a ecrire dans les cellules de la feuille excel, comme si elle était verrouillé.

Quelqu'un aurait il une solution pour autorisé l'écriture dans ma page excel

merci d'avance

7 réponses

dthuler Messages postés 121 Date d'inscription dimanche 9 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009
12 nov. 2006 à 21:32
Salut,

Si tu nous en disais un peu plus quand à la (les?) ligne où tu as un problème, ça nous aiderait plutôt...

David
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
12 nov. 2006 à 22:19
Salut,

Dans les propriétés de tes UserForms, tu as ShowModal
Passe les de True à False.

Tu pourras accéder aux cellules tout en ayant les UserForms affichés.

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
cs_guigui86 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 6 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2006
12 nov. 2006 à 23:52
En fait il faut que je trouve un moyen pour laissé le temps au joueur de remplir les cases manquantes avant d'afficher le résultat. Si j'utilise une boucle dans mon programme (tant qu'une touche n'est pas appuyé ou tant que le chronometre n'est pas a zero le programme reboucle) alors ma feuille excel est bloqué et je ne peux rien ecrire.

Avez vous des idées pour contourner ce problème ?

PS : lorsque le joueur doit remplir la feuille excel, toutes mes userforms sont fermée (hide)
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
13 nov. 2006 à 00:00
Oui, tant que la boucle s'opère, tu ne peux rien faire sur excel.
Même le DoEvents n'aide pas, dans cette situation

Essaie de voir plutôt une boucle avec OnTime

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_guigui86 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 6 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2006
13 nov. 2006 à 17:15
Merci pour ton aide Mortalino mais je viens de tester et même avec ontime, la feuille excel se bloque et en plus il faut que je passe plusieurs parametres à ma procedure qui s'execute avant la fin du temp (ou aprés avoir appuyé sur une touche).
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
15 nov. 2006 à 21:36
Humm je te garanti rien mais essaie peut-être avec les deux fonctions d'API du user32 : SetTimer & KillTimer

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
cs_guigui86 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 6 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2006
15 nov. 2006 à 23:10
C'est gentils pour ton aide mais j'ai trouvé comment faire : en fait j'ai placer un bouton dans la barre d'outils qui lance la procedure de correction et pour mes arguments je les ai defini en globale comme ça ils sont vues dans tous le programme.
0
Rejoignez-nous