POPUP avec PHP probleme de ID

[Résolu]
Signaler
Messages postés
503
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012
-
Messages postés
503
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012
-
bonjour, je ve que lorsque je clique sur une image, un popup s 'ouvre.
J'ai le script du popup ,
mon probleme est le suivant :
lorsque je clique sur le lien :
[javascript:ouvre_popup(\'info.php?= '.$p['id'].'\')

]

$p['id'] : l'id de l'enregistrement
$p['chemin'] : le chemein de l'image

et pour la page dynamique info.php : j'ai ça :

<?php
mysql_connect('localhost', 'root', '');
   mysql_select_db('bdd');
   // on fait la requête
  $sql = "SELECT id,nom
    FROM table2,
    where
    id=".$_GET['id'];
        
$infos = mysql_query($sql_n) or die (mysql_error ());
?>
<?php echo 'Information sur l\'association'; ?>


Nom  :,
Information :,

<?php
    while($inf = mysql_fetch_assoc($infos))
    {
?>
----

<?php echo($inf['id']); ?>,
<?php echo($inf['nom']); ?>

<?php
}

?>

je reçois cette erreur :

Notice : Undefined index: id in d:\teste\info.php on line 16
Erreur de syntaxe près de 'where id =' à la ligne 3

A l'aide SVP

7 réponses

Messages postés
373
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008

Salut,
Essaye de remplacer "[javascript:ouvre_popup(\'info.php?='.$p['id'].'\') " par "]"

For every choice, a consequence (Fable)
Messages postés
503
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012

merci ça marche
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
[javascript:ouvre_popup(\'info.php?='.$p['id'].'\')
=>
]

Puis :

<?php
if (!empty ($_GET['id'])) {
   mysql_connect('localhost', 'root', '');
   mysql_select_db('bdd');
   // on fait la requête
  $sql = "SELECT id,nom
    FROM table2,
    where
    id=".$_GET['id'];
    // bla bla
}
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
ah suis en retard
Messages postés
503
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012

pas grave merci
plutot c :

if ( isset($_GET['id']) )
{
$id = intval ($_GET['id']);
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
empty () teste à la fois l'existence d'une variable, et si elle est vide.
donc !empty ($_GET['id']) renvoie true si $_GET['empty'] existe, et n'est pas vide (!== 0, !== '', !== false, !== null évidemment).
Un id ne devant généralement pas être vide...mais bon, s'il peut-être égal à 0, ok. Sinon...isset () n'ira pas : car si $_GET['id'] === 0, isset renverra true...

Ensuite, pourquoi réassigner à une tierce variable ? A quoi cela sert-il à part à initialiser une nouvelle variable qui vaudra la même valeur que ton $_GET['id']...? Donc qui fera double emploi?
Messages postés
503
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012

Merci,
rien a dire, tu m as fermé la bouche !