Deux class List

Résolu
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 - 29 oct. 2006 à 16:29
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 - 30 oct. 2006 à 16:40
Bonjour a tous,
j'utilise dans une meme class la class java.awt.List; et la class java.util.List; .
je les utilise de manieresdifferentes.
Lors de la compilation , il y une erreur : java.awt.List is already defined in a single-type import import java.util.List;

Comment est ce que je peu remedier a ce "pb" sans trop modifier ma class?
merci

9 réponses

shaiulud Messages postés 404 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 22
29 oct. 2006 à 17:05
Il faut déclarer tes variables avec le nom de package et le nom de classe de facon explicite

private java.awt.List listAwt=null;
private java.util.List list=null;

private List étant ambigu dans ton cas.
3
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
29 oct. 2006 à 17:18
Salut,

c'est assez simple il faut que tu appel un des deux ou les deux avec le nom complet(package inclus) exemple:
java.awt.List listAwt = new java.awt.List();
java.util.List listUtil = new ArrayList();

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
3
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
29 oct. 2006 à 17:14
merci bcp.
0
rom1v Messages postés 29 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2007
30 oct. 2006 à 09:42
Sur la forme, effectivement, il suffit de préciser le package de chacun...

Mais sur le fond, pourquoi as-tu besoin à la fois d'une java.util.List et d'une java.awt.List?
Tu ne serais pas en train de mélanger ton modèle et ta vue?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
30 oct. 2006 à 14:40
Bonjour j'utilise
1 java.awt.List pour creer le composant graphique
ex "AfficherText = new List();
AfficherText.setBounds(new Rectangle(40, 135, 420, 150));
content.add(AfficherText);"
2 java.util.List pour pouvoir utiliser un fichier xml (voir tuto sur jdom de Nicola "qqc" lol)
ex "java.util.List ListParametres = racine.getChildren("utilisateur");
java.util.Iterator i = ListParametres.iterator();
while(i.hasNext()){
Element courant = (Element)i.next();
NomCouleur = courant.getChild("Couleur").getText();
}"

merci.
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
30 oct. 2006 à 14:55
Salut,

[auteurdetail.aspx?ID=407071 rom1v]
commence pas à nous le perturber notre [auteurdetail.aspx?ID=757549 didoux95] national, laisse le bien se faire avec java  et les règle syntaxique (ref les noms de variables qui commences par des majuscules :P) apres seulement il sera en age de comprendre et d'integrer le MVC

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
30 oct. 2006 à 16:12
Re.
Au passage, qu'est ce que le MVC ?
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
30 oct. 2006 à 16:34
Salut,

MVC= Modèle Vue Contrôleur
tiens une petite def ICI

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
30 oct. 2006 à 16:40
ok
merci
0
Rejoignez-nous