Frame transparante

Résolu
ben_singhi Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 27 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2007 - 29 oct. 2006 à 14:29
cs_frefre Messages postés 5 Date d'inscription samedi 5 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2008 - 21 nov. 2008 à 17:10
Bonjour à tous, est-il possible de rendre une frame transparante pour le fond ???

4 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
29 oct. 2006 à 18:14
Ne mets pas ton image de fond dans une PictureBox mais directement sur ta Form (propriété Picture de ta form)

Sur ta Form : place un cadre nommé Frame1 (à cheval sur ton image de fond ou complètement sur l'image)
dans ce cadre : place un contrôle image nommé image1

mets 2 ou 3 contrôles de ton choix dans le cadre (pour voir l'effet)

Code :

Option Explicit


Private Sub Form_Initialize()
  Me.ScaleMode = 3
  frame_transparent Frame1, Me, Image1
End Sub


Sub frame_transparent(cadre As Frame, f As Form, imaj As Image)
  With cadre
    .BorderStyle = 0
    .ZOrder
    .BackColor = f.BackColor
  End With
  With imaj
    .ZOrder 1
    .Picture = f.Picture
    .Move -cadre.Left * Screen.TwipsPerPixelX, -cadre.Top * Screen.TwipsPerPixelY
  End With
End Sub

Lance et vois...
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
29 oct. 2006 à 14:58
1) Avec quoi ? VB ou VBA ?
2) Ton Frame chevauche-il une image de fond ? Si oui : dans quoi est placée cette image ?
0
ben_singhi Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 27 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2007
29 oct. 2006 à 15:22
je suis en VB6 et je veux mettre une image de fond ( dans une picture box ).
0
cs_frefre Messages postés 5 Date d'inscription samedi 5 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2008
21 nov. 2008 à 17:10
Cool l'explication :-)
0
Rejoignez-nous