Variable globale

chrak Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2007 - 23 oct. 2006 à 14:06
chrak Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2007 - 27 oct. 2006 à 15:53
-         salut ,



 dans mon site que j’ai hébergé dans ifrance ,  je n’arrive pas à exploiter les variable session (globales)


Comment je peux configurer le fichier php.ini du serveur  (register_globals = On)?.


sinon est ce qui ‘il y a une autre  solution pour travailler avec des variable globale à tous le site ou la session , et garantir la sécurité .. ?

6 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
23 oct. 2006 à 14:34
Hello,
"sinon est ce qui ?il y a une autre  solution pour travailler avec des variable globale à tous le site ou la session , et garantir la sécurité .. ?"

register_globals à On ne garantis rien niveau sécurité, bien au contraire, c'est d'ailleurs pour ça qu'il est passé à Off par défaut depuis déjà un moment dans les package PHP.

Non, tu ne pourras pas le passer à On, ceci dit, ça m'étonneraitr qu'iFrance laisse toucher au php.ini via ini_set ().

Et ça n'a aucun rapport avec le fait de gérer des variables globales à tout le site de toutes façons.
$_SESSION['test'] = 1;
se verra sur tout le site...
chrak Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2007
23 oct. 2006 à 17:47
- "$_SESSION['test'] = "nomUser"; " pour affecter une valeur à la variable , OK!!
mais pour afficher cette variable , comment faire ,
j'ai fait ça "<? echo  $_SESSION['test'] ? »> ds une autre feuille  ça ma donner un 0 , ce 0 signifie quoi ?
comment je doit faire pour récupérer le nom du user qui vient de se connecter
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
23 oct. 2006 à 18:11
Tu les récupères bien comme ça, mais encore faut-il penser à mettre un session_start (à sur toutes tes pages.
chrak Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2007
26 oct. 2006 à 17:24
session_start() ; exist sur toutes les feuille au début!!!, et portant ça marche pas , !!

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
26 oct. 2006 à 17:38
Fais voir un exemple de code sur 2 pages.
chrak Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2007
27 oct. 2006 à 15:53
j'ai fait un exemple simple : dont je présent que le code php

le page 1 : test_var-glob1.php  contient :
 <?
 session_start();
 $_SESSION['user'] = 'user01';
 header ("location: test_var-glob2.php"); 
?>

le page 2 : test_var-glob2.php  contient :
<?
session_start();
echo  "le user est." . $_SESSION['user'] ; 
?>

si je consulte la page  test_var-glob1.php  , l'erreur suivant se déclanche :

"Notice: Undefined variable: _SESSION in  c:\rep1\site1\test_var-glob2.php on line 9
le user est "
Rejoignez-nous