Garder le fond de l'item sélectionné lorsque le treeview perd le focus

Résolu
retaks666 Messages postés 286 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 - 23 oct. 2006 à 11:40
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 23 oct. 2006 à 22:52
Salut à tous, je penses que vous savez que lorsque l'on sélectionne un élément d'un listview, le fond de celui-ci devient bleu/noir. Est-il possible sans redessiner sois même le composant (ownerDraw) de gardé le fond de l'item sélectionné lorsque le treeview perds le focus ?

Merci!

5 réponses

cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 3
23 oct. 2006 à 16:26
salut,

.HideSelection := false;

mais c'est pas le même bleu (normal)

bon code,
3
retaks666 Messages postés 286 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007
23 oct. 2006 à 17:29
C'est ce que je cherchais ! Mais finalement j'ai fait avec ça:

procedure TfrmMain.treefieldsCustomDrawItem(Sender: TCustomTreeView;
  Node: TTreeNode; State: TCustomDrawState; var DefaultDraw: Boolean);
begin
with sender do
begin
  //if (node=sender.Selected) then
  if (cdsSelected in state) then
  begin
  canvas.brush.color:=CLNavy;
  canvas.Font.Color:=CLWhite;
  canvas.Font.style:=[fsbold];



  end
  else
  begin
  canvas.brush.color:=clwindow;
  canvas.Font.Color:=CLBlack;
  canvas.Font.style:=[];



  end;



  canvas.FillRect(node.DisplayRect(false));
  canvas.TextOut(node.DisplayRect(true).left,node.DisplayRect(true).top,node.Text);
end;
end;
3
retaks666 Messages postés 286 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007
23 oct. 2006 à 17:33
Je poste en général sur les deux forums, et si je trouve une réponses par moi même, ou sur l'un des deux, je mets à jour l'autre topic, mais je ne le retrouvais plus .
Les mêmes personnes n'étant pas forcément sur ces deux forums, cela permets d'avoir des réponses variées.
Mais si cela est contraire au réglement, je ne le ferais plus, merci.
3
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
23 oct. 2006 à 17:30
Nous ne sommes pas là pour répondre aux questions restées sans réponses sur developpez.com !

Merci d'en tenir compte.

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
23 oct. 2006 à 22:52
bah cela depend si tu poste sur les deux en meme temps ou bien si tu attend un moment entre les deux diffusions.
quelque part, c'est pas la pire qu'on peu faire...

<hr size="2" width="100%" />Croc (click me)
0
Rejoignez-nous