Afficher les images d'un dossier scanné

cs_TrX Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 - 22 oct. 2006 à 16:57
cs_TrX Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 - 23 oct. 2006 à 17:46
Boujour
le fichier php est a la racine du site et les .jpg son dans le dossier photos.
<?php
$dir = "photos";


// Ouvre un dossier bien connu, et liste tous les fichiers
if (is_dir($dir)) {
   if ($dh = opendir($dir)) {
       while (($file = readdir($dh)) !== false) {
          echo"$file ";


       }
       closedir($dh);
   }
}
?>


avec ce code j'ai tous les fichiers du dossier comme ceci :

. .. photo1.jpg photo2.jpg photo3.jpg

<?php
$dir = "photos";


// Ouvre un dossier bien connu, et liste tous les fichiers
if (is_dir($dir)) {
   if ($dh = opendir($dir)) {
       while (($file = readdir($dh)) !== false) {
        echo '';


       }
       closedir($dh);
   }
}
?>

avec ce code aulieu d'avoir mes photos j'ai les 6 croix rouges.
 Comment ecririez-vous ce code pour avoir les photos a l'ecran ? merci

5 réponses

cs_jean84 Messages postés 449 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
22 oct. 2006 à 18:33
Salut !

Normal, t'as oublie l'operateur de concatenation (le point .) ^^ Pour ton browser, l'url c'est au lieu de la VALEUR de $dir/$file...

Correction :

<?php
$dir = "photos"; // Ouvre un dossier bien connu, et liste tous les fichiers
if (is_dir($dir)) {
   if ($dh = opendir($dir)) {
       while (($file = readdir($dh)) !== false) {

            echo '';

       }
       closedir($dh);
   }
}
?>

Sa devrait etre mieux non ?
@+
0
cs_TrX Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006
23 oct. 2006 à 09:41
ben heu non ça fait pareil les 6 croix rouge mais c'est bizzard avec le premier code je n'ai que 5 réponces . .. photo1.jpg photos2.jpg photo3.jpg
0
cs_TrX Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006
23 oct. 2006 à 15:18
echo ''; pour etre plus precis merci a toi jean84 ;)
0
cs_jean84 Messages postés 449 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
23 oct. 2006 à 17:39
As tu n'avais aps vu les points en rouge ?? lol^^
C'est vrai qu'on a du mal les voir... l'importance c'est que sa fonctionne maintenant :-)

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_TrX Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006
23 oct. 2006 à 17:46
mais si j'ai vu les points rouges c'est ce qui m'a aider pour la bonne synthax par la suite
0
Rejoignez-nous