Probleme de initFormBean avec Struts

lizarajim Messages postés 16 Date d'inscription mardi 28 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 - 22 oct. 2006 à 00:58
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 - 24 oct. 2006 à 09:41
salut à tous,

je rencontre l'erreur suivante :


Javax.servlet.jsp.JspException: Exception creating bean of class ConnexionForm: {1}

org.apache.struts.taglib.html.FormTag.initFormBean(FormTag.java:465)

org.apache.struts.taglib.html.FormTag.doStartTag(FormTag.java:432)

Ma classe ConnexionForm :

package forms;
 
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
 
import org.apache.struts.action.ActionErrors;
import org.apache.struts.action.ActionForm;
import org.apache.struts.action.ActionMapping;
import org.apache.struts.action.ActionMessage;
 
publicclass ConnexionForm extends ActionForm{

/**
*
*/
privatestaticfinallong serialVersionUID = 1L;
private String login;
private String password;

public ActionErrors validate( ActionMapping mapping, HttpServletRequest req){
 
ActionErrors errors = new ActionErrors();
if(nullOrBlank(login)){
errors.add("login", new ActionMessage("image.obligatoire", "Login"));
}
if(nullOrBlank(password)){
errors.add("password", new ActionMessage("image.obligatoire", "Password"));
}

return errors;
}
 
}

mon struts-config.xml :

<form-beans>

<form-beanname="frmConnexion"
type="ConnexionForm">
</form-bean>

</form-beans>
 
 <!-- Action Mapping Definitions -->
 
>
 
path="/Connexion"
type="ConnexionAction"
parameter="txDeclencheur"
name="frmConnexion"
scope="request"
input="/WEB-INF/jsp/connexion.jsp"
>
<forwardname="success"path="/WEB-INF/jsp/menu.jsp"/>
>


pensez-vous que le problème vienne du struts-config.xml ou du ConnexionForm ?

je sèche quelque chose de mignon !
Jérém
A voir également:

3 réponses

super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
23 oct. 2006 à 09:54
comme ca je dirai ton ConnexionForm, je vois pas les getter et setter correspondant, c est pour ca qu il doit pas arriver à populate ton bean je pense.
++ Toinou
0
lizarajim Messages postés 16 Date d'inscription mardi 28 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006
23 oct. 2006 à 16:22
non ce n'est pas ça je ne les avais  pas  copié pour économiser  de  la place.
le problème ne vient  pas de  la.
merci quand même
je peux t'envoyer l'archive du projet par mail si tu peux jeter un coup d'oeil...
Jérém
0
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
24 oct. 2006 à 09:41
c est qu avec ce form que t as un pb ou t as un pb avec tous les form ??
0
Rejoignez-nous