Jsp, struts2

cs_Alizzy Messages postés 17 Date d'inscription lundi 26 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012 - 12 juil. 2012 à 13:59
cs_lily11 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 13 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2012 - 13 juil. 2012 à 18:28
Bonjour à tous,
je suis sur un projet web où j'utilise struts2, jsp, éclipse et tomcat. J'ai un problème avec ma jsp dans laquelle j'use d'une liste déroulante "select". j'ai fait exactement comme dans les exemples et tuto que j'ai pu parcourir mais j'ai le meme message d'erreur qui revient. le code select est le suivant:

<s:select list="classeslist" label="class" name="class1"
headerKey="none" headerValue="None"></s:select>

et j'ai l'erreur:

tag 'select', field 'list', name 'class1': The requested list key 'classeslist' could not be resolved as a collection/array/map/enumeration/iterator type. Example: people or people.{name} - [unknown location]

Je ne vois vraiment pas claire si quelqu'un peut me venir en aide. Merci d'avance

2 réponses

cs_Alizzy Messages postés 17 Date d'inscription lundi 26 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012
13 juil. 2012 à 17:27
Bonjour, n'y a-t-il vraiment personne pour me répondre? S'il vous plait.
0
cs_lily11 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 13 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2012
13 juil. 2012 à 18:28
Slt
mois aussi j'ai un problème avec struts et jsp
Aidé mois s’il veut plait, j’ai trois bouton rechercher, ajouter et supprimer, les deux boutons dernier fonction bien sans code java que j’ai ajouter pour rechercher, mais malheureusement j’ai besoin de faire fonctionné les trois boutons dans la même la page jsp ,je travail avec struts le model MVC2 sur Eclipse ,la base de données et sur MYSQL ,voila mon code :
-la page jsp:
<%@page import="ma.formation.modele.Etudiant"%>
<%@ page import="java.util.*"%>
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
pageEncoding="ISO-8859-1"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>Insert title here</title>
</head>



<%
ArrayList liste = new ArrayList();
liste = (ArrayList)request.getAttribute("maListe" );
Iterator monIterator = liste.iterator();
while (monIterator.hasNext()) {
Etudiant etudiant = (Etudiant) monIterator.next();
%>
<script type="text/javascript">
function recherche() {
document.forms["form1"].elements["cin2"].value="<%=etudiant.getCin()%>";
document.forms["form1"].elements["nom"].value="<%=etudiant.getNom()%>";
document.forms["form1"].elements["prenom"].value="<%=etudiant.getPrenom()%>";
document.forms["form1"].elements["age"].value="<%=etudiant.getAge()%>";

this.document.monFormulaire.action = "rechercher.do";
this.document.monFormulaire.submit;
}

function ajout() {
this.document.monFormulaire.action = "ajouter.do";
this.document.monFormulaire.submit;
}

function sup() {
this.document.monFormulaire.action = "supprimer.do";
this.document.monFormulaire.submit;
}
</script>

<%
}
%>

<%if (request.getAttribute("msg" )!=null) {%>

<%=request.getAttribute("msg" ) %>

<%} %>
<form name="monFormulaire" method="post">
<caption>Gestion des etudiants STRUTS1</caption>
----

Cin:,
Nom:,
Prenom:,
Age:,

----

,
,


</form>

</html>

-Action:
package ma.formation.action;
import java.util.ArrayList;

import javax.servlet.RequestDispatcher;
import javax.servlet.ServletContext;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
import ma.formation.dao.EtudiantDAO;
import ma.formation.form.EtudiantForm;
import ma.formation.modele.Etudiant;
import org.apache.struts.action.Action;
import org.apache.struts.action.ActionForm;
import org.apache.struts.action.ActionForward;
import org.apache.struts.action.ActionMapping;

public class rechercherAction extends Action{
@Override
public ActionForward execute(ActionMapping mapping, ActionForm form, HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws Exception {

String cin=request.getParameter("cin" );
EtudiantForm maForm = (EtudiantForm)form;
Etudiant etudiant=new Etudiant(cin);
ArrayList <Etudiant> liste =new ArrayList<Etudiant>();
liste=EtudiantDAO.rechercheEtudiants(etudiant);
request.setAttribute("maListe", liste);

return mapping.findForward("success" );
}


}

-et le code pour la requête dans la classe rechercher:

public static ArrayList<Etudiant> rechercheEtudiants(Etudiant etudiant){

int resultat=0;
ResultSet rs=null;
Statement prpStmt = null;
ArrayList <Etudiant> liste =new ArrayList<Etudiant>();

try {
Connection con = ConnectionManager.getConnection();
//String sql="select * from etudiant where cin ='g'";
String sql="select * from etudiant where cin ='"+etudiant.getCin()+"'";
prpStmt = con.createStatement();
rs=prpStmt.executeQuery(sql);

while (rs.next()){

liste.add(new Etudiant(rs.getString("cin" ),rs.getString("nom" ),rs.getString("prenom" ),rs.getInt("age" )));


}



rs.close();
prpStmt.close();
con.close();
}catch (SQLException e) {
e.printStackTrace();
}

catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}


return liste;
}
0
Rejoignez-nous