Recuperer le contenu d'une requete SELECT dans un tableau

Résolu
cs_brute Messages postés 135 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007 - 18 oct. 2006 à 15:23
 yasmine7 - 19 oct. 2012 à 23:09
Bonjour,

J'ai un probleme ,

j'aimerai Recuperer le contenu d'une requete SELECT dans un tableau , la table sur lequel le select agis , ne possede que deux colonnes et 5 enregistrements .
J'aimerai récupérer l'ensemble des résultats et les stockés dans un tableau.

Ensuite j'aimerai afficher la premiere valeur dans une textbox, et avec des boutons suivant et précédent pouvoir changer la valeur de la textbox.

Please help

3 réponses

bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
18 oct. 2006 à 15:40
Bon vais t'aider ... c'est bien parce que t'ai un fan EZ3kiel  ;) lol

si tu bosses avec sqlSrv :

using system.data;
using system.data.sqlclient;

dataSet ds = new dataSet();

sqlConnexion cnx = new sqlConnexion("chaine de connexion");

try{
cnx.open();
string rqt = "select * from ma table";

sqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(rqt,cnx);
da.fill(ds);

}
catch{

}
Finally{
cnx.close();
}

//Maintenant tu va pouvoir bosser avec ton dataset pour le parcourir a l'intérieur
//exemple pour parcourir ton dataSet
for(int i =0;i<ds.Table[0].row.count;i++){
   MessageBox.Show(ds.Table[0].row[i][0].toString());
  MessageBox.Show(ds.Table[0].row[i][1].toString());
}

//Ca te permet de récuperer tous les éléments dans ton DataSet ... apres il ne te reste plus qu'a gerer un index en mémoire qui te permettra de naviguer dans ton dataset en cliquant sur un bouton ;)

++
3
cs_brute Messages postés 135 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007 1
19 oct. 2006 à 10:11
Merci Bernie666,

j'utilise une bdd oracle mais c'est la meme chose, j'avais pas pensé a passé par un dataset !!!

Merci encore
0
slt,moi aussi j'ai un problème dans une requete "select nom_hotel,num_carte
from hotel,client
where reserve.nom_hotel =hotel.nom_hotel
and reserve.num_carte=client.num_carte
and reserve.date_arriv='2012';"

le probleme dans
da.fill(ds);

j'ai fait la connection entre oracle et c#
0
Rejoignez-nous