Recuperer le contenu d'une requete SELECT dans un tableau [Résolu]

Messages postés
135
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2000
Dernière intervention
11 mai 2007
- - Dernière réponse :  yasmine7 - 19 oct. 2012 à 23:09
Bonjour,

J'ai un probleme ,

j'aimerai Recuperer le contenu d'une requete SELECT dans un tableau , la table sur lequel le select agis , ne possede que deux colonnes et 5 enregistrements .
J'aimerai récupérer l'ensemble des résultats et les stockés dans un tableau.

Ensuite j'aimerai afficher la premiere valeur dans une textbox, et avec des boutons suivant et précédent pouvoir changer la valeur de la textbox.

Please help
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
427
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Dernière intervention
29 janvier 2008
3
Merci
Bon vais t'aider ... c'est bien parce que t'ai un fan EZ3kiel  ;) lol

si tu bosses avec sqlSrv :

using system.data;
using system.data.sqlclient;

dataSet ds = new dataSet();

sqlConnexion cnx = new sqlConnexion("chaine de connexion");

try{
cnx.open();
string rqt = "select * from ma table";

sqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(rqt,cnx);
da.fill(ds);

}
catch{

}
Finally{
cnx.close();
}

//Maintenant tu va pouvoir bosser avec ton dataset pour le parcourir a l'intérieur
//exemple pour parcourir ton dataSet
for(int i =0;i<ds.Table[0].row.count;i++){
   MessageBox.Show(ds.Table[0].row[i][0].toString());
  MessageBox.Show(ds.Table[0].row[i][1].toString());
}

//Ca te permet de récuperer tous les éléments dans ton DataSet ... apres il ne te reste plus qu'a gerer un index en mémoire qui te permettra de naviguer dans ton dataset en cliquant sur un bouton ;)

++

Merci bernie666 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 103 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de bernie666
Messages postés
135
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2000
Dernière intervention
11 mai 2007
0
Merci
Merci Bernie666,

j'utilise une bdd oracle mais c'est la meme chose, j'avais pas pensé a passé par un dataset !!!

Merci encore
Commenter la réponse de cs_brute
0
Merci
slt,moi aussi j'ai un problème dans une requete "select nom_hotel,num_carte
from hotel,client
where reserve.nom_hotel =hotel.nom_hotel
and reserve.num_carte=client.num_carte
and reserve.date_arriv='2012';"

le probleme dans
da.fill(ds);

j'ai fait la connection entre oracle et c#
Commenter la réponse de yasmine7

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.